※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後にアレルギー症状が出て困っています。搾乳方法やアレルギー用ミルクについて教えてください。

今日下の子がミルク20-30飲んだ後顔、体にぶつぶつが出てミルクアレルギーかもしれないと言われました。
お腹に出るのはアレルギーだそうです。
とりあいずしばらくミルクあげないでと言われたんですが授乳中乳首噛まれたりして授乳中痛いです(;_;)
そこで搾乳してストロー(哺乳瓶受け付けません)であげてみてって言われたんですけど私が持ってる搾乳器は手動のやつです。どの時間帯にどのくらい搾乳すればいいのかわかりません(;_;)どなたか教えてください。ちなみに搾乳して足りなかったらアレルギー用のミルク使ってねと言われましたが少し高いみたいなのでとりあいず搾乳しようかなと思ってます。

コメント

へる

これは痒そうですね〜(*_*)
搾乳はだいたい飲む時間に飲める量を搾乳してあげるといいと思います!
時間があいてしまったり搾乳量が減ると生成量も減ってしまうので、搾乳で量が少ない場合はちょっと搾乳間隔短めで必要な分をとれるようにしてみてください(>_<)
絞りすぎると生成量増えすぎて乳腺炎の心配も出てくるので様子見ながらで!

• 2児まま

2児まま

なるほど!飲み時間に飲める量ですね!
    ずっと母乳で今どのくらい飲んでるのかわからないのですが様子見ながらやっていきます✨ありがとうございます♪

• 2月2日