※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
家族・旦那

離婚したい気持ちがありますが、覚悟が足りず、旦那には拒否されず、自分から離婚を切り出したいと思っています。

ほんとにほんとに離婚したいです
でも覚悟が足りないです
旦那に離婚したいと言うと拒否はしません
あとは私が言うだけ。
顔も見たくないし声も聞きたくない離れたいです。

こんな気持ちになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
私は金銭面的に踏ん切りが付かなくて…
実家も頼れないし物価上昇しまくってるこのご時世で1人で何もかもやってく自信がないです😭
旦那と喧嘩する度に離婚後を頭の中でシュミレーションしますが、まだ無理…とモヤモヤだけ蓄積してます。

• 年子ママ

年子ママ

まだ無理とモヤモヤしてしまう気持ち分かります!
    離婚したら1人で子供を育てないといけないし苦労も沢山すると思うけど幸せな想像しかできなくて、この人といる方が寂しくて苦しくてこんな感情になるなら絶対離れた方がいいと思い、離婚する事を決意しました
    私と旦那が喧嘩するとまだ一才の息子が気を使って様子を伺ってきたり一人で隅で遊ぶようになったので子供達のためにも離れるべきだと分かりました

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

わたしも離婚したいです。一緒の空気吸うのもツライです。

毎日いつ切り出そうか悩んでます。

• 年子ママ

年子ママ

離婚したいのになぜか切り出せないの分かります
    好きとは別ででもなぜか離れる事がなかなかできないですよね

• 6月9日
あいぼん

私も離婚したいです!
まず考え方が違い過ぎて何で結婚したんやろって凄く後悔してます!
女の腐ったような性格でネチネチしててほんまウザい!
週2〜3日テレワークで家に居てるし、土日合わせたら週5日も家おるし、ほんま会社行けよ!って思います。行ったと思ったら夕方早くに今から帰った下で仕事しまーす!ってLINEきますけど、会社で終わらせてから帰ってこい!って思います。電気代もったいないしコロナも落ち着いてきたしテレワークせんと会社いけーーー!

ってすみません。愚痴ってしまいました🙇

• 年子ママ

年子ママ

私の旦那も女々しくて毎回喧嘩するので母がもう腹を括って帰ってこいと言ってくれたので離婚しようと今日伝えました
    すると旦那が家に帰るのが嫌だったなどと今更文句を言ってきたので、私のせいでそんな思いをさせてたのかと思いつつ、こいつは私と子供を見捨ててたんだなと気づきました
    早く気づいて離れておけばこんなに苦しい思いしなかったと後悔してます

• 6月9日
芽依

私も、真剣に離婚考えました!
実家の両親も、離婚して帰ってきなさい!と言っていましたが
子どもの事を考えて、金銭的に自分だけでは生活ができない。ので今も尚一緒にいますが
(覚悟がないだけ。)
こんな人と結婚しなければよかった。と思っています🤦‍♀️💦

• 年子ママ

年子ママ

全く同じです!両親は離婚して帰って来なさいと言うのですが、離婚後子供2人抱えて新しい生活を始めるとなると色々手続きがあって、でも自分の今の精神的な状態で1人でそんな事する自信なんてなくて…
    そんなのは甘えだと分かっているけど、実家に戻っても自分の居場所はないし結局は旦那がいる家しか帰るとこなくて…
    両親は私と子供の事を思って帰ってこいと言ってるのは分かっているけど私はここまで我慢してきて頑張ってきて簡単に離婚しなさいとか言われると自分の努力はなんだったんだ無駄だったのかと思ってしまったり
    この気持ちを共感できる人間が近くにいないから余計寂しくなりますよね

• 6月11日