※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃか
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがお腹がすいて泣く場合、120mlや140mlのミルクでは満足しない可能性があります。他の方法を試してみてください。

生後1ヶ月の子がいるのですが、完ミで120mlあげても140mlあげても3時間前にお腹がすいて泣いちゃうのですが何か言い対策などないでしょうか…

コメント

りり

息子も同じ感じでしたよ😊
1ヶ月検診で相談したら「ミルクでもひとりひとり飲む量は全然違うから、量や時間にとらわれず欲しがったら欲しがるだけあげてね!」と言われました🙌🏻
おかげでトータル1200ml超えてましたが、3時間おきで1000ml以内じゃないといけないエビデンスはないみたいですよ💭

• もちゃか

もちゃか

そうなんですね…なかなか3時間以上あくことがなくて、泣いてるのに我慢させるのが可哀想で悩んでたんですけどそんなにそこまで気にしなくても大丈夫な感じなのですかね🤔
    サイトとかだと1000mlこえちゃいけないとか書いてありますけどどうしても超えてしまうから悩みまくりでした😭

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちも1000mlこえてましたよー😄
対策するとしたら、おしゃぶりで
気を紛らわしたりですかね?🥹

• もちゃか

もちゃか

うちの子おしゃぶり嫌いみたいで吐き出すんですよ…色んなメーカー試したんですけど全部だめみたいで…(т-т)

• 6月8日
フラペチーノ

同じ1ヶ月の息子居ますが
飲みたいだけ飲ませてますよ。

• もちゃか

もちゃか

我慢させるより飲ましてあげる方がやっぱいいですよね😖

• 6月8日
りんご

わかります心配ですよね💦
乳首のサイズを小さくするか
乳首が新生児サイズなら哺乳瓶を
しっかり閉めると吸いずらい
のでぎゅっと閉めるか
おしゃぶりくらいですかね🥹
うちも1000飲んでて体重も
1日52g増えてたので改善して
今850くらいまでに落ち着きました🙏🏻