旦那からの生活費は18,000円弱で、支出が多く借金している状況。旦那は贅沢をし、家計に協力していない。保育園も見つからず、返済方法がわからない。どうすればいいでしょうか。
月6,000~17,990円の生活費(子ども1人犬1匹)
旦那が月4万の生活費を振り込んでくれるのですが、そこから旦那の住む家の水道光熱費が引かれるため、実際私達の生活費は6,000~17,990円(18,000円弱)です。
そこから消耗品費や持病持ちの愛犬の病院代、食費、ベビー用品費常にマイナスで、実家からお金を借りています。
その事を話すと「貯金から崩さないといけない」と出し渋り、「後で返してね」と言ってきます。
公務員の旦那に専業主婦の私がどうやって返せというのでしょう。働いていた時の貯金はもう底をつきました。
働くにも入れる保育園が見つからず、また旦那も「来年3月転勤があるかもしれないから」と入園を現実的に捉えていません。
それなのに「ボーナスでバイク買う」と言っていて、私が実家から車を自宅に持っていきたいと言うと、「駐車場代かかるから…稼ぎが俺1人じゃ養いきれねぇ」と…バイク買うお金はあるのに…生活費は増やせない…駐車場代も払えない…。なぜ。
と言った状態です。
どうすればいいでしょうか。どうか知恵を貸してください。
- a🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ままり
足りるわけないですよ!!
18000円では食費も賄いきれません!!
せめて10万はもらわないと💦
はじめてのママリ🍒
無理無理!!
絶対足りません😇😇
DV(経済的暴力)と言ってもいいくらい酷いです…
一度お互い必要な生活費書き出して話し合いできればいいですがそうゆう旦那さんだったら話し合いも厳しそうですよね💦
-
a🔰
1度書き出して話し合ったところ、旦那は車の維持費や携帯代でかなりかつかっているようで、「こっちもカツカツなんだよ」
と言われました…- 6月8日
-
はじめてのママリ🍒
お互い無駄遣いしてなくてカツカツならせめて働くの許して欲しいですよね😢
- 6月8日
-
a🔰
本当ですよね…
乳飲み子を家に1人置いて仕事できないことを理解できないようです- 6月8日
a🔰
10万くらいは必要なんですね💦以前お願いしましたが、貸してくれたものの返してと言われました。
ままり
旦那さんの光熱費別にして10万でもギリギリでは!?
a🔰
旦那はご飯食べるの辞めるとか家真っ暗にして過ごすとか極端なこと言うので、(車や携帯代は減らしたくないようです)私ももう少し節約したいと思いますが、愛犬の1回の薬代が1万円弱その他のフードやシーツ、カットとなると2万ちょっと、子どものオムツ代や、消耗品や食費等、、、健康でいれば何とか。。と言った所ですね…
ままり
車の維持費や携帯代が一番節約できるとこなのに😱
わんちゃんも子供と同じだしお金かかるのは当たり前ですからね!食費なんてこれ以上削れませんよ😱
a🔰
車と携帯代が1番かかっていますね…趣味の方が大事という態度です。口では子どもが1番と言っていますが…。古いスポーツカーでお金がかかるみたいで、、、