※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

おすわりの感覚やできるようになるタイミングについて教えてください。

今首座り(微妙)、寝返りができるようになったのですが、
おすわりってどんな感じにできるようになるのですか?🤔
ずりはい、ハイハイのあとですか?🤔

コメント

プーさん🐻

うちの子はずり這いしてから起き上がりたくなって自力おすわり→ハイハイでした☺️

• みみ

みみ

どのくらいからずりはい、おすわりなど初めましたか?🤔

• 6月8日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

下の子はめちゃくちゃ早かったです💨
    4ヶ月でずり這い、5ヶ月で自力おすわりハイハイしていました😅
    上の子はまったりで10ヶ月でずり這い→自力おすわりで11ヶ月でハイハイでした!

• 6月9日
☺︎

うちの子はずり這いしてから上半身を腕で持ち上げて、座ってました☺️順番はけっこう子供によりますね☺️

• みみ

みみ

どのぐらいからずりはい、お座りなど始めましたか?🤔

• 6月8日
  • ☺︎

☺︎

4ヶ月からずり這い始まって5ヶ月くらいでお座りしてました☺️でもまだ腰が座ってなかったので、座っては横や後ろに倒れてましたね😂7ヶ月になる頃には腰が座って、倒れることも減ってました☺️

• 6月8日
  • みみ

みみ

なるほど!!!
    ずりはい楽しみです…😌
    いままだ首があまり上がらないのに寝返りはできるのが不思議で…笑

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子もずり這い→お座り→ハイハイでした👶🏻✨

• みみ

みみ

どのぐらいからずりはい、おすわりなど始めましたか?🤔

• 6月8日