※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じー
お出かけ

5歳以上離れた兄弟いるワンオペままさん、夏にプールに行きたいけど、子供たちの年齢差やワンオペでの連れて行き方に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

5歳以上離れた兄弟いるワンオペままさん(下の子0歳)に質問です!

これから暑くなって、プールや海に行きたがると
思いますがワンオペで連れて行く予定ありますか?
周りに親族はいないし、主人は仕事なので
いくとしたら1人で連れて行くことになるのですが
7.8月は末っ子がまだ8.9ヶ月です💧

11歳5歳の息子たち、夏を楽しみにしています。
周りの子たちとプール行くのが楽しみになようで
できるだけ応えてあげたい気持ちはあるので
私と赤ちゃんは涼みながら見学、短時間でと思っていますが
11歳はともかく5歳児を1人でプールに浮かせる訳にもいかず😅
こういう工夫したよ!などアドバイスいただけたらな、と思います🥹
(プールは2回程度行ければ、あとは浅い川で満足してもらおうと思ってます😂)

コメント

咲や

うちは6歳差ですが、上の子はスイミングに通っているので、そこで我慢してもらいます🤣
上が5歳なら、スイミングの短期講習に入れるのもありですよ

はじめてのママリ🔰

去年0歳の時は、一人で連れて行くのは無理すぎてお風呂に沐浴層に水張ってプールしたくらいです😂
庭で水風船遊びはしました!

11歳は見張ってるだけでいけますが5歳は付き添ってなきゃ危ないし、0歳を5歳に付き合わせてずっとプール入らせるわけにもいかないので私は行かないです😂
借りに目が届きやすい小さいプールでももしものことがあってプールに駆け込んだ場合、末っ子がハイハイでプールにはまってしまうってことを考えたら怖いので💦