里帰りではなく、遠方から泊まりで義母が出産時に手伝いに来る予定です。予定日は1,2週前から来てもらいたいと考えています。他の方の予定はいつから来るか、何日間滞在するか知りたいです。
二人目の出産に合わせ、里帰りではなく遠方から泊まりで義母が自宅に来てお手伝いしてくれる予定です。
義母は仕事をしてるので、生まれる前に来る日を決めておきたく質問です。
同じように、遠方の家族が泊まりで手伝いに来てくれている方(その予定の方)に聞きたいのですが
①いつから来る予定ですか?
予定日○日前、産まれてすぐ、退院後から等
②何日間いてもらう予定ですか?
私としては、入院中の夫と上の子2人だけの生活も不安なので、予定日1,2週前から来てくれると嬉しいな…と思ってます。
よろしくお願いします🙇♀️
- yumyum(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
しろ
退院後から県外に住む母に来てもらいます!
来てもらう期間は1ヶ月くらいの予定でいます😊
入院中は夫がお休みとれるので夫に任せます!
ママリ
うちは旦那が休めない。へたしたら出産の時も来れるか分からないって感じだったので予定日の2週間前に来てもらいました🙆♀️
その後、上の子の時は生後2週間、下の子の時は生後1ヶ月まで居てもらいました😊
-
yumyum
うちも旦那は同じ感じです!シフト制なので突然休むと職場に影響が出るようで😂
2週間前から来てもらえると安心ですね😊- 6月8日
yumyum
1ヶ月くらいだと赤ちゃんお外出れるくらいになりますし、いいですね😊
そして旦那さん、しっかりされてるんですね、羨ましいです笑🤣
しろ
いえ全然ですが💦
大人なのでしっかりしてもらわないと困ります!笑
仕事休みならできるはずです☺️