※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

小さい子供がいて、旗振り当番が辛い。パパも仕事で頼れる親がいない。保育園に預けるのは難しい。

小さい子供いての旗振り…
誰のためのもの?
ほんと辛い……きつい
パパも仕事で無理、頼れる親も周りにいない
強制的な旗振り当番表。

そのために保育園に預ける?
雨の日や猛暑の日は、本当に無理…

コメント

我輩は猫である🐶

旗振りほんと大変ですよね😭
うちも主人や周りに親がいるわけじゃないので頼れませんが、一人っ子で下に小さい子がいるわけじゃないのでなんとかなってます。

雨の日や猛暑の時だけでもどなたかに変わってもらうことってできないですかね😣❔小さいお子さんいての旗振りって本当にキツいとおもいます💦近所だったら代わってあげたいくらいです💦

ひまわりママ

本当に大変ですよね💦

私もめまい持ちで 毎日めまいがある中での旗振り当番は本当にプレッシャーがかかります。。(月に2回あります)

私の地域では 下の子が1歳未満の家庭は免除されますが、姉の地域では下の子が小学校入学時まで免除です。
本当に地域によります‥。

去年 学級懇談会で旗振りが負担だという声がある中、ある保護者は下の子が幼稚園児や2歳の子がいるにも関わらず 旗振り当番を一緒に楽しんでいるという声もありました。

でも みなさん旗振りをしてくださるから、お子さんたちも安全に学校に行けてるわけなので やむ得ないかなと‥😢