休みの日は保育園に預けるべきか悩んでいます。担任によって態度が違い、早めに迎えに行くときの対応も気になります。皆さんは休みの日に預けていますか?何時に迎えに行っていますか?
仕事が休みの日って保育園あまり預けない方がいいんですかね。
下の子の担任は全然お休みでも預けていいんですよ〜!と感じよく言ってくれるんですが、上の子の担任に言ったらあまりいい顔されませんでした🥲
今日お休みなので、早めに迎えに行きますって言ったら、あ、そうなんだ、何時に来る?って言われて、いつもは17時半過ぎにお迎えいってるので、あ、16時くらい…です。って答えましたが、まず言い方馴れ馴れしいし、え、だめなの?って思ってしまいました😓
皆さんは仕事休みの日預けてますか?あと、何時に迎え行ってますか?
- まま(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
もも
園によって様々みたいですよね🤔
うちの園は未満児のうちは、お休みの日は自宅保育が基本です😄
3歳クラスから休みの日でも預けられますが、15時半お迎えです🙌
ゆゆ
お休みの日は基本的に自宅保育と言われています😭
ですが、有給使って休みとった日にどうしても預けたいと思った日は、用事があるので仕事をお休みしてます〜早めにお迎えに来れると思います〜って感じ預けちゃう日もあります🥹
そーゆう日は17時まで預かってくれるところを16時とかで迎え行きます!
退会ユーザー
園によりますよ、ほんとに😭
うちは二人目育休中なのに、嫌な顔せずに見てくれますが友達のところは育休中なら早く来れますよね?って言われるらしいです💦
退会ユーザー
私が通わせてる園はお休みの日も預けて大丈夫です!
先生もいつも通り笑顔で預かってくれます😊
でもその先生はモヤりますね💦
悪気ないのかもですがタメ口でそんな言い方されたら嫌な気持ちになってしまいます…
どちらにしろダメならダメで諦めるから園内で対応は統一して欲しいですよね。
まま
園によってですよね(>人<;)
あとは園はokしてるけど、人によっては良い顔しなかったりと💦
うちは休みなら休みでちゃんと言って、短時間保育(9-16時)で預けるのはokです★
先生1人1人、嫌な顔しないです!
愛夢
休みの日預けてもOKな園です☺️
月曜日が休みなんですがリトミックがある時があるからその時はいつも通り16時ぐらい
ない日は15:30ぐらいにお迎え行ってます😌
ママリ
園によりますよね😩
子供の園は預けてOKです☺️
休みの日は17時までに必ずお迎えになります!!
コメント