※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートでゴミ出しの場所と臭い対策について相談です。キッチンに置くしかなくて、臭いが気になります。自治会のゴミステーション利用で悩んでいます。

ゴミ出しの曜日が決まっていて、アパートなどで、ベランダも庭も無い方💦
ゴミ箱の場所や、臭い対策どうしていますか??
家の中に廊下もないので、キッチンに置くしか無いでしょうか💦

アパートなんですけど、ゴミ出しは自治会のゴミステーションです。ベランダも庭もなくて。玄関前(共益スペースの廊下)にゴミ箱設置するのもだめですよね。

いままでゴミ出し自由とか、ベランダありとかのアパートにしか住んだことなくて。
臭いのが本当に嫌です💦

コメント

ママリ

捨てられる日まで冷凍庫はどうですか?魚や肉のゴミも臭いません✨

庭とかありますがGが寄ってきそうで嫌なのでキッチンに置いてます!
なるべく生ゴミはゴミの日まで冷蔵庫に入れておく、ゴミ袋何重にもしてキツく縛るようにしてます!

♡♡

生ゴミは冷凍庫保管してれば匂いませんよ(^^)

ママリ

戸建てですが、キッチンのゴミ箱に生ゴミも入れてますよー。
パン袋が防臭効果あるのでそれに入れて口縛ってポイしてます。
+ゴミ箱に生ゴミサワデーとか張り付けてます。
ゴミ回収する時にさすがにちょっと臭いますが普段は全然気になりませんよー。
アパート住んでたときも同じ方法でした🙂
生ゴミ専用?の防臭袋もあってそっちの方が効果高いそうですが、私はコスパで選んでパン袋です💡

ママリ

bos使ったことないですか?
うちはオムツも生ゴミも全部bosに入れてからLDKのゴミ箱に入れて、ごみ収集日までそのままです。
全然におわないですよ。
うちの母親とか古い人は、bosの威力を信用してなくて、普通のゴミ箱に入れてるって言うと、そこで暮らしてるから鼻が麻痺して臭いのわからないんだ!とか言ってきますが、臭かったら普通にわかります笑
bos本当にオススメです👍
これがあれば、勝手口から外のゴミ箱に捨てる手間も、冷凍庫のスペース消費することもないですよ✨

ママリー

生ゴミは防臭袋に入れて捨ててます!
うちも以前は24時間OKのゴミステーションありのマンションだったので、戸建てに引っ越しての初めての夏は生ゴミの臭いが気になって😂
防臭袋に入れてからは気にならないです!普通のビニール袋だと臭うので、防臭袋の威力はすごいと感じました✨

ちなみにゴミ箱はキッチンです💡