※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が仕事中でも釣りに行っていいと言い、お風呂の手伝いを嫌がる。妊娠中の悩みや不安があります。

なんか、独立して自営でバリバリ仕事してくれるのはありがたいんですが、「俺仕事してるのに」「世の中普通は嫁も仕事してるからな」「仕事で疲れたのに」「俺頑張ってるから釣りくらい行ってもいいやろ」「あー、忙しい」「今日これだけ稼いできたわ」みたいなことを言われてなんかモヤモヤするのは私だけなんですかね。妊婦でホルモンおかしくなってるんですかね。お腹はって動けないから子供とお風呂入ってほしいと頼むと「毛をすくうのがめんどくさいからさっさと入ってきて」と言われたり、「早く入らないと時間遅くなるやん」とか。
なんか産む前からこんなんで産んだ後ヘルプが出せないし、産んだ後がとてつもなく不安で仕方ない。

コメント

ふらぺちーの

典型的なモラハラ夫か、自立して少し自分によっている印象です😤(人様の旦那さんにすみません)
あなたがそこまでめいっぱい集中して一生懸命働けてるのは誰のおかげだと思う?と真顔で答えてみてください。笑

• ママリ

ママリ

つわりの時に魚の臭いがダメで、対策もしてくれず、車に乗った時に「臭い!!」と言うと逆ギレ、「お前何様や」と言われました。私が専業主婦で、子供と一緒にいたかったのでそれを叶えたんは俺オーラがすごくてそれを言うと理論的にとひねくれて100%言い返されます。
    子供はすごく優しくて旦那みたいにならないように育ててきました。その優しさを見て「お前も少し見習えよ」とも言われたことがあります。機嫌がいい時は仲良くできますが、正直朝から顔も見たくなくて気持ちよく「おはよう!!!!」が言えません。

• 6月8日
はじめてのママリ

仕事してるのなんて誰が見てもわかるしわざわざそれを強調してくるのは、あまり家庭の中での居場所を感じられないんですかね?🤔 不思議ですよね、何を言って欲しいのかな。

私はもともと共働きで今育休中の身なんですが、今休んでるっていう実感があるので旦那が仕事から帰ってきた時はちゃんと労ってるし、早く寝れるようにご飯作って子供のご飯お風呂寝かしつけとかも全部自分でやってるんですが、それでも夜寝る時になると なんで俺だけ明日も仕事なのー🥲 なんで俺だけ早く寝なきゃいけないのー🥲 と飽きもせず毎日ゴネてます🤔

じゃーあんたが育休とってくれるなら私が仕事戻るよってその度に言いますけど、今忙しい時期だから育休たぶんOKでない…🥲 って分かりきったこと言ってて、 じゃあどうすればいいんだろね?🤔 って毎回同じ会話してます😂 ほんと何言って欲しいのって感じですわ…

• ママリ

ママリ

すごいねとか感謝が欲しいんでしょうね。なんかなかなか言えないんですよね、俺が1番しんどいオーラがすごくて。1日まるまる見たことないのに謎の余裕ぶって、入院した時不安なので教えても覚える気なし、「なんとかなるやろ」と聞く耳もってくれなかったり。協力どころか、旦那と2人の時はいい子だからと余裕なようで。でも見てたらぐずられたら機嫌悪くなって放置。常に携帯。
    パートしてたんですが、復帰して嫌がらせがあったので辞め、幼稚園までは私が見たいと見てたんですが、産後の恨みが消えずむしろ増えて、何回か「ほんまお前なんもせんな」と言われたもので。グッと堪えて感謝をするってことができなくなりました。。。

• 6月8日