※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
お金・保険

アパートを退去するときって、自分たちでもしっかり掃除しましたか?😣💦どの程度ちゃんとやればいいのでしょうか(*_*)

アパートを退去するときって、自分たちでもしっかり掃除しましたか?😣💦
どの程度ちゃんとやればいいのでしょうか(*_*)

コメント

れれれ

掃き掃除と水拭きして風呂場のカビは取りましたー!

えがちゃん

年末の大掃除くらいはやりました!

借りた側なのできちんとしました!
主にお風呂とか洗面所キッチン周り水回りは徹底的にやりましたね( ^ω^ )面倒くさいですが笑

まめこ(o^^o)

私は毎回掃除しています( ^ω^ )
いくらクリーニングが入るとは言え、借りていたものを返すということを考えると、大人として当然かなあと😊
と言っても、掃除機と雑巾がけするくらいですが💦

主婦31

しましたよー(^^)
敷金礼金とか払ってたらその中から出してやってはくれると思うのですが、やっぱり綺麗にしてると、その分安くなったりします(笑)何処も彼処もそうとは限りませんが私は安くなりました(^^)

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ほこりさっさでほこりを落として、窓拭きと掃除機、雑巾がけ、水回りの掃除など一通りは簡単にですがしました(`ー´ゞ-☆
退去の立ち会いで傷や、備品の有無などは見られましたよー!
2度アパートから引っ越しましたがどちらもなにも言われませんでした♪

☺Y&M☺

はじめのアパートではキッチリ掃除して、
次の賃貸では、自分で掃除やっても掃除のお金は取られるから同じって情報を鵜のみにしたのと、バタバタで出来なかった部分があり、そのままにしたら、ぼったくりな金額請求されました💦

うち、掃除機かけ、家具どかしたあとだけ雑巾がけ、水周りの掃除しかしてませんよ。
立会いの時は、めっちゃサラーっと見られただけで、押し入れの扉の小さい穴も見逃してくれました(笑)
もちろん請求ないです!

はるな

本当に必要最低限でしました!
退去の時に立ち会いした管理会社の方も、すぐにクリーニングするので頑張って掃除しなくていいですよ。笑、と言われました。

きっちり掃除しました。もともとそんなに汚くなかったので楽でした。震災の時にレンジが落下して床に大きな穴があいたのですが、大家さんが見逃してくれましたよ😌
最近、掃除しない人多いみたいで感動してました(笑)

_r_o_

ある程度全体的にやればいいです

ちゃま

ザッとで良いですよーーーーーー