※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しについて、1〜2時間後も起こることがあります。見た目はミルクが出たように見えるが、これは吐き戻しですか?吐き戻しと嘔吐の違いが分からない。

赤ちゃんの吐き戻しについて教えてください。

吐き戻しと言えば授乳後そんなに時間が経たないうちにと思っていたのですが、1時間、2時間後もあり得ますか?
見た目はミルクが出てきた感がありますが、これは嘔吐?

吐き戻しと嘔吐の違いが分からない🤢
大人と同じように胃液が混じるとか明らかに嘔吐と分かるものでしょうか?

コメント

生後2ヶ月経つまでは毎日何回も吐いてました!ミルクの後は吐くのが当たり前と思っていたぐらいです🤣
上の方もおっしゃっているように口の横からタラ〜ってなるのがデフォルトで、赤ちゃんは横になっているのに上に噴き出すのは危険サインです⚠️

吐くのが当たり前な時期は匂いや形状ではなく、ご機嫌はどうか、しっかり💩やおしっこが出ているかで体調を判断してた覚えがあります💭

ちなみに未だに飲んだ2時間後以降にゲップやオナラしてますので時間差でどうこうってわけではないようです☺️