義両親が孫に会いに来ないことにモヤモヤ。関係が悪いので帰省も少ないが、お金は送ってくる。行ける距離だが、宿泊が必要で予定が合わず。
孫に会いに来ない義両親について。義実家は新幹線または飛行機を乗らないと行けない距離にあります。行くとしても日帰りはもちろん無理なので宿泊コースになります。まだ子どもが小さいうちは来なくて良いよ、こっちから行くよ、と言われて早7ヶ月。ゴールデンウィークも提案しましたが、弟家族との予定が合わない為来ないとのことで(そもそも弟家族との旅行ついでに会いに来るのかよってなりました)
旦那と義実家、弟も含め関係は悪いことはわかっていたので結婚してからも一回しか義実家には帰ったことないんですけど、孫に会いに来ないのにはモヤモヤします。こっちだって会うの気使うし会いたいわけじゃないですけどなんかモヤモヤします。お金とかは送ってくるんですけどね‥
- あーちゃん(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね、大人になるとお金ではなく時間をかけてくれたことの方が重みを感じる場面が多いように思います。決してあいたいわけでは無いのもわかります。けど、時間を使って会いに来てくれたというのは嬉しいことですもんね。
はじめてのママリ🔰
お金はくれて会いにこないなら最高じゃないですか?😆
はじめてのママリ🔰
実家は飛行機距離ですが、娘に会いに、私に会いに…だけで来たことはないですよ。
先月7年ぶりに父が来てくれましたが旅行の最中に立ち寄っただけです🤣
それぞれ価値観もあるので、それが悪いとも思わないですし、「孫や娘に会いに来る」名目だと気を使うと思っているんだと思います。
義理実家なんかは特に双方気を使うと思うので、気を使っているのかもしれないですね。
ついでくらいがちょうどいいと思いますよ!
会わないのにお金を送ってくれるなんて最高です🤣
はじめてのママリ🔰
3歳と0歳の子供いますが義実家一回も会いにきたことないですよ😂
90歳のおばあちゃんいるのもあり、コロナの事すっごい気にしてるので!GWは帰省しましたが、家には泊まれないのと相変わらずコロナ気にしてるので少し顔見せただけで終わりました笑
お金や食べ物だけは定期的に送ってくれ、みてねに載せる写真も喜んでくれてるので私的には気が楽でラッキーと思ってます😆
はじめてのママリ
会いたいという気持ちがみられないのはモヤモヤしますよね!わかります!
ただ、近くに住んでいて口ばかり出されるのももやもやですよね。
結局はないものねだりですよ😂😂
金は出しても口出すなって昔からよく言われてますもん。
今の状況が1番いいのではないでしょうか!!むしろ羨ましいです!笑笑
はじめてのママリ🔰
私の知り合いで、義母がアポ無しでやたらと家に来たり、事前に連絡ありのパターンもあるみたいですが本当に大変そうでした(笑)
お金送ってくれるなら十分です!(笑)
はじめてのママリ🔰
お金くれて会いに来ないなんて最高以外の何ものでもないのでは!!!!笑笑
羨ましすぎます🤣🤣🤣
あーちゃん
いろいろなご意見ありがとうございました。
お金をくれて会わずに済んでる状況は確かに最高ではあるんですがうちの子こんなに可愛いのに会いに来ないのが信じられないってことが言いたかったのです😅親バカですが‥
夫が義実家と仲良くなくて本当に今まで助かってましたが、わたしの実家もそこまで近くはないので、なんというか我が子にじーじばーばとの関わりが無さすぎるのも可哀想なのかなぁと思ったまでです💦
あーちゃん
まさしく、そんな気持ちです。こんなに可愛いのに会わないの?!って感じです。
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます。こんなに可愛いんだからしつこいくらいに次いつ会える?早く会いたいわ…と言われた方が親としては嬉しい時もありますね。実際会うのは面倒と思いますが、その熱意が嬉しいというか。都合良いですがそんな気持ちですよね😅