※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

掃除してもすぐに汚れるのが辛い。家族が散らかす中、1人で掃除するのは無理。旦那のアトピーと床の汚れに悩んでいる。掃除で疲れている。ルンバを買おうか迷っている。

いや、、
掃除してもしてもなんでこんな一瞬で汚れるんですか…?

もう諦めたい…

掃除した直後にまたゴミが落ちる生活ほんとやだ…😭

潔癖ではないしむしろ汚いの耐性ある方ですが、、(実家が汚かったので)

子供生んでから実家が汚かった意味がわかった…

自分以外の散らかす人がたくさんいるのに掃除するの1人だけってどう考えても維持するの無理ですよね?😇

まじで食べこぼしもやばいし旦那が超アトピーでアンチステロイド野郎なので薬も塗らないので皮膚があちこちにすぐ落ちて申し訳ないけど不快です…(TT)
皮膚が落ちるとダニとかも増えそうだし、でも旦那は床が汚いのは気にならないらしく別に〜て感じです😇

ああもう疲れた、、、
掃除で人生無駄にしてる感あります笑
狭いけどルンバ買おうかな悲

コメント

まま

私もそれめっちゃ思ってます。
最近は子供達もコロコロやクイックルワイパー?、小型掃除機でやってくれるんですが
それでもです☹️

猫がいるのですが、なんかよく落ちてるの食べてるみたいで毎食後掃除機してます。。

ルンバいいですよね。
食べこぼしとかも掃除してくれるんですかね🙄

はじめてのママリ🔰

めっっっっちゃ、わかります!!!!
さっきそこクイックルワイパーかけたのに何でゴミ落ちてんの!?🫠ってなります
ほこり、髪の毛、カピカピの米、、あと地味に長女が鼻くそほじってポイっと捨てたカピカピの鼻くそがよく落ちてます。

3S_n

本当にそうですよね、わかります
うちも、何回旦那に言っても全然掃除してくれないんで
(汚いと思う基準が違う)
私も最近サボり始めてます笑
流石に息子のスペースだけは綺麗にしてますが😅

M・W

めっちゃわかる…!!
我が家も6人住んでて私しか掃除しないのでイタチごっこです。
毎日髪の毛食べこぼしホコリとの戦いです…。
トイレもすぐ汚れるし。
掃除したらするだけ徳を積み運がつくと思いこみなんとかやっています。

🐱

わかりますーー!!!
毎日掃除機何回もかけて床ふきも
してもキリがないです😭
今アパートで白い床なので家建てる時は
絶対白じゃない床にしてゴミが
見えないよーに
するつもりです🤣

はじめてのママリ🔰

同じくです💦
毎晩夜中にせっせと掃除して、夕方頃にはほぼ元通り😇😇

家事している間に、勢いよく散らかされてます😓

ルンバを買ったけど、散らかっててルンバかけるチャンスがきません🤣

ママリ

うちたぶん綺麗にしてるタイプの家なんですけど…

物を最低限度に減らして床に物は絶対置かない状況を作った上でお掃除ロボ買えば、基本的には綺麗を保てますよ🙆‍♀

子供が遊んでる時間はもうおもちゃが散らかるので仕方ないですが、寝る前には全て片付けてお掃除ロボしとけば朝はモデルルームです😂

水回りとかテレビボードの埃とかは気になった時にさっとやってしまってます✋

なち

ちょーーーわかります!
夫婦2人で暮らしてた時はこんなすぐ汚れなかったのに、子供いると朝掃除機かけて昼にはもう汚かったりします😱
うんざりしてきますよね⤵︎⤵︎

かおりんご

わかる!!
片付けた片っぱしから散らかされる(笑)

まよ

ルンバで生活変わりますよ!
私もあんな高いの買うよりこまめに掃除機かければいいと思ってたんですが毎日朝起きたらピカピカ✨
汚れてることにイライラしないし
生活のQOL上がります😍
もし買うまで迷うならレンティオで1ヶ月1600円くらいのレンタルおすすめです😁