※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

思ったことを伝えられないタイプですが、旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。ストレスの原因になっているので、みなさんはどうやって伝えていますか?

私は思ったことを素直に伝えれないタイプなんですが、みなさんはどんなことであれ相手に伝えてますか?

私の場合、育児で家族以外と関わる機会があまりないので対象相手がほぼ旦那なんですが…^_^;
いやだな〜って思ったことでも、溜め込んで溜め込んで…最終的に もう無理!!!🔥🔥🔥となってしまいます💧

その都度伝えたらこんなことにはならないと思いますが、伝え方がわからなくて考えてる間にタイミング失って、溜め込む の繰り返しです。。

自分のストレスの為にも、みなさんがどういう感じなのか教えてください😔🌱

コメント

けろりこ

私はすぐに伝える派です♪

イライラやモヤモヤは、次の日などに持ち越すと自分が疲れるからです🤭そして、絶対に子供の前で怒らないで別の部屋や2人で外に出て話し合います♪

びびり🔰

旦那に対してだけはすぐ言っちゃいます。なんか、嫌だなぁって思ってることとか気づけよっ!って思っちゃうので、、、。
でも、それ以外は溜め込んでしまいます、、、。

子供が生まれてから旦那には伝えるようになりました!
どんな内容でも旦那は悪気があってしてるわけではないと思ってるので、絶対にガミガミ、嫌味っぽく、上から目線、強い口調とかでは言わないようにしてます😊

ぴっぴ

私も溜め込むタイプで、以前は限界がきたら一気に吐き出してましたが、ここ数年は無理ってなる前に少し態度や表情に出して察してもらってます(笑)自然が豊かなところやお寺が好きなので気分転換に行ったりして軽減させてます。