旦那さんが常に挨拶をせず、不思議に感じている女性の相談です。結婚当初はしていたが最近しなくなった。同じような経験の方いますか?
旦那さんのことについて質問です❗
別に喧嘩してるわけでもないし、機嫌が悪いわけでもないし、特に普通なのにもかかわらず、普段から常に夫婦間での挨拶をしてくれない旦那さんいませんか?
うちの旦那は普段から全くしてくれません。
おはようと言っても無視
いってらっしゃいと言ってもほぼ無視
たまに、うん。と返してくる
おかえりと言っても無視
いってきますと言っても無視
ただいまと言っても無視
されます。
機嫌が悪いなら分かるのですが常に挨拶をしてくれないので不思議です。どういう心理なんでしょう?
結婚当初はしてくれていたのでおそらく恥ずかしいから言わなくなったのかなぁと思ったりするんですが、
さすがにいってきますぐらいは普通にするでしょ❗って思いますが。
同じような旦那さんがいるかたいませんか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
🌷
我が家もあんまりしてくれない方です!
おかえりーって言っても、ただいまって返ってこないこと多いです。
いただきます、ごちそうさまもないし
よく分からないです。笑
でも我が家も恥ずかしいのかな?って思ってます😂
私のことや仲良しのママ友のことも名前で呼んでくれたことないです。笑
はじめてのママリ🔰
おんなじ方いてよかったです!
私のことも付き合ってるときは名前で呼びあってたのですが、結婚したとたんに名前で呼ばなくなり最初は「おーい」とか「ねぇねぇ」って言われて、そのあとはずーっと「あんた」って言われてます。
私はなんで名前で呼ばなくなったのか聞きませんが、あんたっていう呼ばれ方される度に心のなかでため息ついてます。
なんて呼ばれてるんですか?
🌷
いきなり話し始める感じです😂笑
ねぇねぇ。すらないです。笑
主語が分からないと、私のこと?とか私が聞いちゃうし
誰が?って聞いても、黙ったままで
私のこと?って言われるの待ってます。笑