はじめてのママリ🔰
最初からうまく飲めるもんじゃないので
2人で慣れていくものですよ!
ままり
おっぱいの出が良すぎたり逆になかなか出てこないとよく泣いて飲めないことありました🥲
私の場合は、飲ませる前に母乳を絞ってからだと噴射してた勢いが落ち着いて、頑張ってなんとか飲んでくれてました。。
頻回にあげる時期だし、泣いて飲んでくれないと焦りますよね🥲
はじめてのママリ🔰
上手く吸えなかったり母乳出すぎてたり様々ですけど、なにかが不快なんでしょうね^ ^
飲んでくれない時はミルクあげたりすれば良いです。
とりあえず、母乳にこだわらず赤ちゃんの体重増やすことだけ考えてたら良いと思いますよ。
おもち
鼻が埋もれてませんか?
抱き方が気に食わないとか新生児でも要望があるんですよね〜
フットボール抱き(脇抱きともいう)や縦抱きも試してみてください。
離れ乳なので息子が小さい時は色々試してフットボール抱きが安定して飲めてましだ。
はじめてのママリ🔰
母乳は出てる感じですか??
それとも出てなさそうですか??
後者なら、母乳にこだわらず、もうミルクをあげてみてもいいと思います😊
前者なら、生まれて初めから何でもうまく人はいないので、
根気よく咥えさせる、体勢を変える、
もしくはよく出るようなら、少し圧抜きのような、少し絞っておいてから咥えさせる、
とかでしょうか。
乳首の形状の問題もあるかもなので、咥えにくそうなら、保護器を使う。とかですね。
だけど、泣かれると焦りますよね😭
一人でどうにもこうにもいかない場合は、もう母乳外来へ行かれて、診てもらうのも手です。
母乳は今しか、まいかさんしか与えられないものなので、後悔しない母乳育児をされたらと思います!
だけど、母乳にこだわることは全くしなくていいので、ミルクでも母乳でも、赤ちゃんは育ちます!!
私は退院後から完ミでした。
長々とすみません🙇
はじめてのママリ🔰
息子も、最初上手く吸えなくて飲めてなかったり乳首咥えなかったり…私自身も何度も乳首切ってました!
私も完母希望だったので、息子のために最初はミルク足してましたが助産師さんに相談して色々な抱き方を教えてもらいました!
脇抱き、ラッコ抱き、縦抱きなどです!
息子と私にとっては縦抱きが1番相性がよく、息子も飲むようになりました!
縦抱きでだいぶ軌道にのってきて飲めるようになったな〜ってくらいからもう一度横抱き練習し始めて、今ではパンパンに張っているおっぱいでも乳首切れずに上手に飲んでくれるようになりました😊
もしおっぱい張ってかたいようだったら少し搾ったり、乳輪のところを痛いですがつまんで伸ばしてってマッサージしてある程度柔らかくしてから飲ませると飲んでくれると思います!
これも、入院中助産師さんがマッサージしてから飲ませるといいよ!と教えてくれました!
はじめてのママリ🔰
うちも左は形が合わなくて飲みにくいのか絶対泣いてました!
だんだん慣れていったけど、ずっと左は飲みが悪かったです!
コメント