※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるの
お仕事

夫と別居中でシングル予定。保育園で働いているが子供の病気で休んでいる。職場や家庭での迷いがあり、地元か現在地か悩んでいる。

夫と別居中でシングル予定です。
4月から正社員で保育園で務めていますが
息子の怪我で登園できる状況じゃなくて
まるまる2週間お休みさせていただきました。
月曜日から登園したのですが、今日熱を出してしまい、下痢もあり今週また出勤できそうにないです。
人員配置的にはそこまで問題はないものの、
もう職場に対して本当に本当に申し訳なくて。
園の先生たちも子どもがいるからとても理解はあって、仕事は気にしないで、子どもにもついていてあげてくださいね。と言ってくれます。
持ち帰りも残業もなく定時で帰らせてもらい感謝しかないですが、このままだと迷惑かけすぎて私自身が居づらいと感じています。
実家もかなり遠方で飛行機の距離で頼れません。
今年度で退職して地元に帰り親元で働くか、こっちでこのまま頑張るかで迷っています。
こっちには頼れる人は誰ひとりといません。
皆さんの立場だったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は8歳、次男は5歳でやっと落ち着きました🥺
男の子二人は大変ですよね。。
次男を妊娠してすぐに離婚しました☺️

正社員で雇ってくれていて、そんなに理解あり働きやすい環境なら、私なら今はまだ頑張りたいですね🥹✨

雇ってくれている側は、小さい子供二人いるのをわかっていて、はるのさんを雇っているので、はるのさん自身を評価してくれているのには違いは無いですよね😆✨
期待されている分応えたいですね❣️
自信持って良いと思います😊

正直、シングルと分かって上での面接は…なかなか雇ってくれないです、世の中😭💦

どうしても働きにくい環境になってしまったなら、辞めるタイミングで地元に戻っても良いかも知れないですね☺️