たこ焼き屋で働いている女性が、焼き方に悩んでいます。教えられた通りに焼くべきか、少しずつ変えてもいいか迷っています。また、割り方も前店と異なります。郷に従うべきか悩んでいます。
昔たこ焼き屋で働いていたことがあり、再び別のたこ焼き屋で働くことになりました。
が、焼き方絶妙で。。
全部綺麗な丸になってません😢全部ボコボコです。。
もちろん口出しはしませんが、
そりゃそんな焼き方したらそうなるだろうな。。とか思ってしまいます😂
まだ焼きの段階を教えてもらってないのですが、
やっぱり見栄え悪くなったとしても、教えてもらった通りの焼き方にするべきですよね?
それとも分かりました。と聞いておいて、徐々に徐々に若干変えてもいいでしょうか?(もちろん手順はちゃんと教えてもらった通りに守ります💦丸にするやり方だけがどうしても納得いきません笑)
他にも卵片手で割れないだろうから両手で割っていいよ⭐️と言われましたが、実際は片手で割れます。
が、前の店では多少殻が入っても沈澱するから大丈夫だよ、と言われていて、全く殻が入らない保証はできないので今の所両手で割ってます(笑)
郷に入っては郷に従え、でしょうか😔?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
一緒に働いてるスタッフ全員の焼き方が絶妙ならお店(店長)の方針なんでしょうね、、
別のたこ焼き屋なのでそのお店のやり方があるでしょうし😞
気になるのであれば元いたお店の系列に戻るのがいいかなと思います
退会ユーザー
ボコボコが売りなのか、によりますね😳
私は飲食では無いですが転職後
こっちのがいいのになぁ〜
と思うことはしれっとやってました😂
なので卵もはーい!と言って
片手でやります笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!笑
ボコボコが売りとは考えもしませんでした🫣
焼きを教えてもらってから考えようと思います!
ありがとうございます😊- 6月7日
はじめてのママリ🔰
とりあえず見栄え悪くなったとしても教えてもらう時は教えて貰った通りがいいけど、手順を変えてないなら自分の焼き方にしてもいいかもです。
形だけの問題であれば。
教えて貰った基本は変えずに丸にできるのであれば。
後いつか聞けそうだったら聞いてみてもいいと思います。
こういうやり方でも問題ないですか?とか、片手で割れるのですが万が一殻が入ってしまった場合はどうしますか?とか。
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず様子見という感じで進めようと思います👍
コメントありがとうございます♪- 6月7日
はじめてのママリ🔰
元いたお店は個人経営で経営者が後継の方に譲った途端潰れてしまいました😢
コメントありがとうございます!
退会ユーザー
私も過去に職種は同じで別のとこ働いたことありますが、気になっちゃって1年くらいで辞めちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
とりあえずやきを教えてもらうようになってからまた考えます!
ありがとうございます😊