※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

mineoに乗り換えた方のメリットデメリットを教えてください。

いつもお世話になってます!
先程も質問投稿させて頂いたのですが…( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )

ドコモからmineo、auからmineoに乗り換えたことのある方いらっしゃいますか??

メリットデメリット、教えていただけると幸いです😭😭

マイネオ ドコモ au 携帯料金 節約 格安シム SIMフリー

コメント

smileharu

ドコモからmineoに変えました。メリットだらけです♡
とくに今は専業主婦でほとんど家の中のwi-fiしか使わないので1GBの契約で1600円です。

メリットは、通話たくさんする人はかけ放題がないので通話料かかってしまうのと、今は端末に何も保証がついていないので修理代がかかる事ですかね。

外でも不便なく使えてますし、うちは夫婦で乗り換えたので余ったパケット分け合ってます。

• りん

りん

お返事が遅くなってすみません😢
    コメントありがとうございます♡

うちも夫婦で乗り換え考えてたのですが、仕事柄主人が通話することが多いのでそれだと高くなるってことですよね( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )

私は確実に電話はLINEで済ませるので乗り換えする方向で考えていきます💕

詳しくありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 2月1日
smileharu

通話をよくする人は、今の携帯会社でガラケーをかけ放題で契約して通話専門、今使っているスマホを格安simにと2台持ちするみたいです。
2台持ちがめんどくさかったらりんさんだけでも変えるのオススメです😆

• りん

りん

そういう賢い二台持ちもあるんですね!
    でも逆に仕事用と分けれていいかもです✨アドバイスありがとうございます😭💓

• 2月1日