小1男子の筆記用具について相談です。筆箱が壊れそうで、消しゴムもボロボロ。汚れて困っています。
小1男子の筆記用具の使い方はネット情報で覚悟してたけど
まだ6月なのに、筆箱壊れそう😅笑
なんかベコベコなるーって帰ってきて、やめてくれーーー😭
消しゴムもボロボロだし、筆箱は消しゴムのカスで汚いし💦
- ママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
1学期に1回以上は買い替えていたと思います💦
なので、箱型筆箱を使わねばならない期間の最後の方は100均のを使ってました!
消しゴムも100均の大袋のものを持たせてます💦
つゆちゃん
うちは5月中旬に筆箱の蓋破れたー!と。何故、どうやってこうなるんだ?って感じですが、新しいものは買わずセロハンテープ貼ってそのまま使ってます🤣
-
ママ
ほんとになんで!?って謎ですよね💦笑
補強して使う手がありましたか!
ひどくなったら、私もテープ使おうかな笑- 6月7日
-
つゆちゃん
ほんとにイジメでカッターでやられた?みたいな切れ目もあったので心配しましたが、本人は学校着いて筆箱出したらなってたと😳💦夜私が最後に見たのでホント謎です笑
まだ買って1ヶ月半だったので補強しましたが全然問題なく使えてます😂- 6月7日
満腹中枢ないのすけ
あるあるなのですね!😱
半月で白い消しゴムが真っ黒になって、そのあとすぐに青かったはずの筆箱に黒い柄が出来てて、1ヶ月で鉛筆を差す?部分がぶっ壊れて最近はちびちび鉛筆を数本持って行くのにハマってます😭
噂では4年生くらいでランドセルも買い換えるとか聞いてたので恐怖でしかないです😱
じじいに買ってもらったランドセルすでにぺったんこです😗🍃
-
ママ
あるあるですね😅笑
ランドセル買い替えはやめてほしい😭
ランドセルも扱い雑すぎて、すぐにカバー付けました💦- 6月8日
ママ
そんなに買い替えですか😭
箱型高いですもんね!
100均で消しゴム買っておきます👍