矯正後に奥歯を抜歯し、ブリッジかインプラントを検討中。ブリッジは保険内で銀歯になるが、インプラントは50万円程度かかる模様。どちらを選ぶか悩んでいる。
矯正をするにあたって検査をしたら下の歯6番の奥歯の神経を取った治療済みの歯の根が折れていたので抜歯をすることになりました。矯正終了後に、ブリッジかインプラントを検討してください。と言われました。インプラントの値段を聞いてみたら50万程かかるみたいです。高すぎる😭入れ歯は考えていないのでブリッジをしようかなと思っています。保険内だと銀歯のブリッジになりますよね💧?矯正終了後の2年後までに決めればいいらしいのですが、みなさんならブリッジかインプラントならどちら選びますか?また同じように奥歯抜歯したことある方お話ししたいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私6番抜歯してますが、保険で白いブリッジ入れてますよ?銀歯のブリッジなんてあるんですか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですか?てっきり保険内は銀歯のブリッジになると思ってました💧