子供との関係が苦しい状況。上の子との仲を改善したい。年齢が上がれば関係が改善するか不安。イライラや子供とのコミュニケーションに困難を感じている。
上の子無理!ってなったけど今は仲良いって方いらっしゃいますか?もうすぐ4歳です。
何かきっかけありましたか?
それとも年齢上がれば普通の関係?になれるでしょうか…
やることやることイラッとするし、幼稚園であったこと何も覚えてない(覚えてないフリ?)から◯◯した?とか聞くのもしんどくて帰りの車もう何も話してないです。家に帰っても午前中放置してた家事して子どもから逃げてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
下の子に意地悪ばかり、パパっ子ですぐママ嫌い、ママじゃ嫌と言われ、パパが少しトイレ行っただけで泣く、などあり、私もイライラしてしまい上の子と仲が最悪でした。
4月になり私が育休から復帰したことで四六時中いた頃より距離ができ、少しだけマシになりましたがまだパパパパ。ママは仕事行って、と言われ、関係がダメでした。
しかし、最近上の子が具合悪くなり、私がつきっきりで看病していたところ、ママも優しいね。ママ大好き。というようになりました😅😅😅
ままり
多分もうしばらくがピークではないでしょうか?
ものすごくイライラしてた時期もありますがら今は逆に助けてもらうこともあるし、下の子と2人で仲良く遊んだりしてると可愛いな〜って思えるようになりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
4歳になったら落ち着くとか聞くけど落ち着く気がしません😱
もうちょっとで4歳だし😱
5歳までには落ち着いてくれたらいいんですが…5歳になったらなったでまた別のイライラが来そうで…
下の子と仲良くしてくれたらイライラかなり減ると思います💧
下の子もまだ何もわかってない歳だから上の子が警戒してるのかもしれませんね💧
たまにブーとかやってあやしてくれるんですが、それすら汚いなーって思ってしまいます😅
前にふざけてブーブーやってる時期があったので…
いつか終わると思って頑張ります😭- 6月7日
はじめてのママリ🔰
うちも下の子に意地悪ばっかりで、それもあって最近イライラが増しました💧
私が怒ってばっかりだからもちろんなんでも父ちゃんがいいって言います💧
幼稚園行きはじめたから距離ができて関係良くなるかと思いきや前より悪くなってます😵
優しい母をもっと見せてあげないといけないですね😢