※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

上の子は幼稚園で、下の子は自宅保育中。お昼は子供と別で、買い物や家事で忙しい。お昼ご飯にはパンやおにぎりを。他の方はどんな食事をしているでしょうか。

上の子幼稚園で下の子自宅保育って方お昼何食べてますか😂
私はお昼くらいしか自分の好きなもの食べれないのでお昼は大体娘と別です。
娘は11時ごろからお昼寝タイムに入ってよく寝る日だと上の子のお迎え時間14時半まで寝てる時もあります💦
なのでパンだけとかおにぎりだけの日もあります🥹
作る気にならないのと上の子が幼稚園行ってる間に買い物行きたいし家事もやりたいのでなかなかバタバタです…
みなさんお昼どんなものをあげてますか?

コメント

うちも似たような感じで私も好きなもの食べたいので下の子のお昼は基本週末にいろいろ作って冷凍してるのをあげてます!
チャーハン、炊き込みご飯、お好み焼き、卵焼き、具沢山のスープとか作ってます☺️

• りん

りん

チャーハン炊き込みご飯いいですね!作り置きしようと思います❤️

• 6月7日
のん

・アンパンマンのカレー、ハヤシライス、五目あんかけ いずれかとサラダと冷凍のチキンナゲットなど
・パン、茹で卵、ブロッコリー、トマト、きゅうり、アンパンマンポテト
・オムライスやチャーハン
こんな感じをローテーションしてます!
なるべく昼は作らないメニューです😂

• りん

りん

サラダ食べてくれるなんて偉いですね❤️
    オムライスやチャーハン作ってるなんてすごいです🥹

• 6月7日
meg

うちは上の子が週2回お弁当があるので私の娘の分も作ってお昼に食べてます☺️
それ以外の3日はチャーハン、オムライス、うどん、パスタ等簡単な物が多いです!

10ヶ月の息子は作り置きの離乳食です✨

• りん

りん

うちも週2回お弁当の日あるので一緒に下の子の作るのもありですね!

• 6月7日