コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は10ヶ月で入園しましたが、呼び出しがそこまで多くないので普通に働けてます🫡
が、4月の進級後に下痢と目ヤニで呼び出し要請きた時の困りましたね😅
大体個人歯科医院だと水木どっちか休みのところが多いと思うので、その日に病院巡りしたり(笑)うちは休ませたりしてます😌
予約制だと代わりお願いしたりが大変だと思ったので予約制じゃないところで働いてます!
あとはどの職種でも同じだと思いますが人手不足じゃないか、理解があるかですかね🥺
歯科でフルだと早いところで18:00まで、片付けとかしてたら退勤18:30とかなので、大きくなるまでは時短かパートですかね💦私はパートです!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
私も今育休中ですがパートで衛生士してます
やはり予約制だと急にお休みの時に困りますよね😓
職場に衛生士が2〜3人のところで人手不足なので子育て中にはあってないのかなぁと考えてました
衛生士の勉強とかはしてますか?
どんどん情報が新しくなってくので私はなかなか追いつかなくてそれも転職の理由に考えてます😥
はじめてのママリ🔰
特殊な診療科なので新しい技術の取得は講習会に参加したり、院長等ドクターに指導してもらったりでしてます👀
逆に一般とかだとどんどん最新機械とか技術もたくさん出るので大変そうです😅休日返上で勉強会とかの医院もありますしね💦
パートだと時給も高いのでまだ続けてますが正社員として働けるのはいつ頃からだろう?あとは何歳までできるかな?とは思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😓
正社員になるタイミングとかも迷いますね
ありがとうございます!