旦那は子育てに協力的で、理論的に教えます。自分より優れているようで劣等感があり、自分の存在意義に不安を感じています。
旦那は子育てに協力的です。
基本感覚的に考える、直感で物を決める私に対して、旦那はこれをこうするにはサイズもこれが合う!と理論的に?考えるタイプです。
なので、娘の躾もこれはしちゃダメと教える時もこれはこうする物だからこうして!と教えます。
なんか私よりちゃんと育児してるように見えてきて、私はちゃんと育児できてるのかな、母親ちゃんとできてるのかなと不安になります。
私も旦那もはじめての子供なのでスタートは一緒なのに劣等感が生まれて私がいなくても旦那だけでも成り立つんじゃないか??
稼ぎも旦那頼りだし、娘も旦那と遊んでる時の方が楽しそうだし、私何も役にたってない。
私必要なのかな…
- ひよここ(3歳0ヶ月)

退会ユーザー
そんなキッチリした親だけだったら娘さん息苦しくなっちゃうと思いますよ🥹
キッチリしたお父さん、いい意味で適当なお母さん、両方がいて理想的な家族だと思います👏
ちなみに我が家は私がキッチリタイプで、なんとなくで子育てしてる夫を見て私ももっとおおらかにならなければ…と落ち込む事もあります🤣
両方にいい面悪い面あると思うのでいい感じにおぎなっていけるといいですよね😊
コメント