※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

カレーとお米を別々のお皿にしないと食べない3歳の娘について不安です。

カレーとお米、別々のお皿じゃないと絶対に嫌な方、もしくは旦那さんやお子様がそうって方いますか?
3歳の娘がそうで、一緒に入れてしまうと絶対食べなくて…
こだわり強い子って大丈夫なのかなと不安になってしまって😅

コメント

私が子どもの頃そうでした😅
親子丼なども別でよそってもらってましたね。
私はお米になにかかかるのが嫌でそうしてもらってました。

でも今はこだわりが強いとかは何もないです!
むしろなんで別々にしてたんだろうと思います😂
たぶん小学校の給食とかで慣れたのかな?
食事以外にこだわり強い様子なければ気にしなくても大丈夫だと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    本人になんで別々がいいの〜?と聞いてみたら、私の母が娘に対してお米をスプーンですくってカレーにちょんちょんとつけて食べてる姿を可愛いなにそれ!!と言った事があるからそうしたいとのことでした…😂💦

3歳にしては周りの子と比べても出来すぎてる部分があり、女の子らしさ?(体重や二重について)早すぎない?というくらい既に気にしたりする子で、何か優れている子って発達的な問題がある確率が高いと聞いたことがあったのでこの事でも心配になってしまいました( ; ; )

• 6月7日