朝の忙しい時間に3歳児の健診予約とトラブルがあり、母親が怒ってしまいました。娘は尿検査が嫌で、時間も押していたため、母親の怒りが爆発。後悔し、謝罪しました。
今日の朝のことです。
今日何とか3歳児健診の予約をとり行くことになりました。
尿検査があり、朝おしっこ出る?コップにして欲しいのって言うとできないって言うから、お昼ご飯後にやろうかと話をしてました。
朝保育園にも行かないといけなくて、既に時間オーバー。
何か持ってくと時間すぎに言われてそこで
もう時間ないから行くよ、朝何か持って行きたいならもっと早くYouTube終わらなせないとと怒り気味に言いました。
そしたら、泣いてしまって、そこで着替えたものに全てお漏らし、もう私が激怒してしまいました。。。
尿検査でコップにするのが嫌だったのでしょうか?
本人は嫌だとは言ってましたが、お風呂でお昼の後やる!と言っていたので、出来れば朝して欲しくて朝できたらやろうねとは言ってたのですが😭
これで何で言わないの?!さっきも行かないって言ったじゃん!と爆発しました。
娘はギャン泣きでした。
これくらいで怒っていてはダメですよね、娘にも申し訳なくて、ごめんねと謝りました。。。
- 豆腐メンタル(1歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

しずく
朝から大変でしたね。お疲れさまでした!
たしかに、いつもと違うおしっこの方法でうまく出せなくてお漏らしして…は、怒っちゃダメかもしれませんが、私でも怒っちゃうと思います😅
そんなに自分を責めなくていいと思いますよ!
お昼にちゃんと採尿できるといいですね✨
豆腐メンタル
本当に申し訳ないことしたなって思ってこれから、おしっこできなくなったらどうしようとか悩んでしまって😭
娘も泣いてしまって悪いわけじゃないのに傷つけてしまったって。もう泣きそうです。。。