強迫性障害の不潔恐怖症で、汚いかどうか不安です。着替えやトイレでの体験が不安を引き起こし、日常生活に支障をきたしています。他人に迷惑をかけるのが怖く、自分だけが汚いと感じています。足を洗うことができず、生活が困難です。
強迫性障害の不潔恐怖症です💦
悩み過ぎてるので、客観的に見て、汚いか教えてください😣🙏
着替えの時、ズボンの股の部分が足に付くと、股の蒸れ(=尿?)が足に付いた気分になります。
あと、トイレで手に尿が付いてしまうことがあり、その手で履いた下着やボトムスから、脱ぐ際に尿が足に付く感覚になり…
その足を靴を履くので、靴を触った手から財布や鞄にも尿が広まった感覚があります。
脱ぐ度に足を洗えばいいんでしょうが、それすると生活が成り立たないので…
元々人に迷惑を掛けるのがとても不安な性格で、自分だけすごく汚いことをしているんじゃないかと、不安で仕方ないです。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆあ🐰💜
私も強迫障害傾向ですが、自分の尿なら、気にしません😂
自分から出てるものだし😂
2児🎡お母さん
オリモノシートを使うと良いかもしれませんね。
手洗いに関してはトイレの後、食事の前、調理の前、帰宅後のようにきまりを作ると良いかもです。
私も強迫性障害です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
強迫辛いですよね😭
おりものシート使っているんですが、おりものシート触って剥がすので…
その程度なら気になりませんか?
なんかもう強迫止まらずで、手は洗いまくってます😭😭😭- 6月7日
しましま
私は気になりませんが、トイレに除菌ウェットシート置いておくとか、手を拭いたあと服をあげたら気分的に良くないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
おりものシートを触った手
(シートに尿が少なからず付いてると思います)
拭いた時にちょっとついた手
股の蒸れ
トイレで膝まで下着をおろす
(膝についた感覚)
これらは気になりませんか?😣
今まで考えたことなかったんですが…
みんなは付かないのに、自分だけ付くんじゃないかみたいな不安になってしまいます😭😭😭- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
手に付いちゃっても、乾いたら服そのまま上げますよね?😣
- 6月7日
-
しましま
おりものシート端までしみて広がるとも思っていませんし、気にしたことはないです。
子供の拭いて、自分の体じゃないのでおっと失敗って時もありましたが、そういう時はわかりますし、すぐ洗いますし、気になりません。
膝に付いた感覚とかも無いです。下ろす時膝に触れる部分は外周の縫い目のあるあたりですし、気にしたことありません。
本当に手についちゃったら洗いますので、最後拭いて気にせず服は上げますよ。特になにもなければ付いちゃったとは思わないので、そのまま服は上げます。- 6月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
おりものシートを触った手
拭いた時にちょっと付く
股の蒸れ
トイレする時に下着を膝までおろす(下着が膝に触れる)
このくらいならみんな付いてますかね?😅
私だけ不潔じゃないかっていう、強迫があります💦💦
みゆあ🐰💜
みんな気にしないだけで、付いてると思います😌笑。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣🙏
今日スカート履いてすわったら、足がスカートの中で股についちゃって…
仕方ない、仕方ないって言い聞かせてました🙏💦💦
今まで考えたこともなかったんですが…私が付いたって思い込んでる手で、人にもの渡したら失礼かな、とかすごい考えちゃって😢
育児のストレスで、強迫になりました😭😭😭
ぽにさんは、不潔恐怖症はないですか?
みゆあ🐰💜
わかります。私も子供産んで、守るものが出来てから、強迫っぽい感じです💦
めっちゃ手洗いしますし、料理も、IHになって、ちゃんと肉とか中まで焼けてるかとか不安過ぎて、加工肉ばかり出したりしちゃってます💧
不潔恐怖というか、目に見えない
食中毒とか、菌とかウイルスが怖いです。
最近は、上の子が幼稚園に入って、
覚悟を決めたので、ウイルスや菌に、そこまで気にならなくなりました。ちゃんと消毒したりして移ってくるウイルスは、諦めるしかないので😅笑
はじめてのママリ🔰
わかります😭
私は産後1年間、生焼けも🐟小骨も、油や砂糖でさえ、とにかく神経質になり過ぎて、こだわり過ぎた結果、ある日突然トイレに入ると至るところに尿飛びした気がして、そこから何もかも汚く感じて…
今に至ります😓
だから、しんどいなってところでご自分にブレーキかけてあげてください😣🙏
今日も、トイレで大をしたら(汚くてすみません)もしかしたら拭いた箇所のペーパー触ったかも→触った手でズボン…ってまたいつものスパイラルです😓💦💦
今まで気にしたことなかったですが、結構色々触ってますよね笑
ぽにさんなら、多少触れてもスルー?気づかないですか?
その服触った手で、人のもの触って大丈夫かなとか、気が気でなくて😅💨💨
何かもう、こんな自分嫌なのに脳が追いつかないです🤣🤣🤣