※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
その他の疑問

スペーシアやNボックスで悩んでいます。乗っている方、おすすめポイントを教えてください。低燃費や力強い走り、パワースライドドアが希望です。

こちらでアドバイスを頂き、今軽スライドドアで悩んでおります。
スペーシアならスペーシアの他にスペーシアギア、スペーシアギアスマイル、カスタム、
Nボックスならその他にカスタムなどいろいろ派生があるようで何がいいのかさっぱりんかりません😅

これ乗ってるよ!とかこれのここがいいよ!とかありましたら教えていただきたいです!

ちなみに低燃費、走りが力強い、パワースライドドアがあればいいなと思っております!

コメント

みん

2019年に購入したスペーシア(ノーマルタイプ)に乗っています!
フロントガラスが広く背も高いので見やすいですし、収納スペースが多いので色々入ります!
他の車のことや燃費等はよく分かりませんが、スーツケースをモチーフにした車なので、とっても可愛いです💖
社内のシートはそんなにオシャレではないので、そこだけ気になりましたが🥹

• みん

みん

社内→車内です🙏

• 6月7日
  • 親ばかママ

親ばかママ

ありがとうございます!
    スペーシアですね!スーツケースモチーフなのは調べてて初めて知ったのですが、シンプルだけどかわいくていいですよね!
    乗り降りも簡単にできそうな低さのためとってもいいなと思いました🥹

• 6月7日
はじめてのママリ

NBOX乗ってます!
カスタムには興味ないので、ノーマルのタイプLにしました😌走りが力強いかはわかりませんが、普通に高速乗りますよ😆

広いし、後部座席の座面が上げられたり色々カスタマイズできるので、荷物もたくさん乗ります
高さがあるので車内で子どものことができるのがいいです。安全性能も標準装備されてます😌

前の車に比べたらすごく楽になりました☺️

• 親ばかママ

親ばかママ

ありがとうございます!
    Nボックス1番人気なんですよね!ノーマルとカスタムの違いがいまいちわかりませんが、とにかくいいオプションがいっぱいついてて魅力的ですよね🥹

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番は見た目ですね、カスタムはギラついててヤンチャ感あります😅

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

Nボックス乗っています🚗カスタムにすると、見た目がイカつくなるのと、スピーカーの質が良くなるらしいです🤔音楽聞ければいいや程度なので、ノーマルにしました。

子供が生まれる前だったので、見た目重視でタフトとスペーシアギアも検討していましたが、のちのち子ども出来たらを考えるとNボックスが1番良かったです💭

ベビーカーも畳んだまま縦で置けるし、チャイルドシート乗せても狭くなる感じもないので良いですよ!

• 親ばかママ

親ばかママ

ありがとうございます!
    Nボックスが一番子どもがいる家庭にはいいのですね!!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

スペーシアは試乗されたほうがいいです。わたし後部座席だったんですが振動がひどくて、運転席にいた主人も爆笑してました。わたしがぶるぶると震えてるので😭
小物をおく場所とかはほんとにほしい場所にほしいものがあるかんじでよかったんですが、揺れはすごいです。
スペーシア 振動でもしらべてみてください。

• みん

みん

横から失礼します!一番最初に回答したものです。
    コメント見て「確かに…!」でした笑
    後部座席は結構振動ありますね😅私も初めて後ろに乗った時びっくりしました😲

• 6月7日
  • 親ばかママ

親ばかママ

ありがとうございます!!
    そうですね、一度試乗してみた方が良さそうですね🤔
    貴重な情報ありがとうございます!

• 6月7日