コメント

まゆこ
薄着にしているのはナイスです。
氷枕だと冷えすぎてしまうので、水で濡らしたガーゼを額に乗せてあげると良いと思います。冷えピタには熱を下げる効果はないので、不要です。
他に症状がないなら、熱があっても母乳を多少飲めていて、機嫌が悪くなく、おしっこも出ているなら、しばらく様子を見ても良いかも知れません。
この後ぐったりしてきた、など別の症状が出てきたら、#8000に電話して相談してみても良いと思いますよ。
お大事に。

はじめてのママリ🔰
うちは熱が出た時は、冷えピタなど嫌がるので特になにもしていません。
うちの娘、1歳3ヶ月なのですが、RSで肺炎起こし、つい最近入院してました💧下のお子さん、1歳未満なので本当にミルクの飲みとか咳酷くないかとか気をつけて見てあげた方がいいです😭
あと、小さい子は、寝てる時も動くし、ガーゼとかを載せて、顔や口を塞ぐことになって窒息の原因とかにもなるので、辞めた方がいいと思います😢
-
R
RSで肺炎が起きるのですね💦
入院大変でしたね😭😭
結局かけものもせず、半袖半ズボンで寝かせてましたが、熱下がらず💦
症状もないし病院に行くべきな悩みます💦- 6月7日
R
ありがとうございます。
結局熱は下がらず、症状も何もないので病院受診させるか悩みます。
まゆこ
すみません、下の方が気にされてますが、濡らしたガーゼを乗せる際は必ず目を離さない時に使って下さいね。小児科でそのようにすると良いと言われましたし、目を離さないのは当然とはいえ、言葉が足りませんでした。
さて、朝になっても熱だけとのことですが、お母さんが心配であれば受診したら良いと思います。
かかりつけが開いたら、一度電話してみてはいかがでしょうか?
R
結局ずっと抱っこしてたのでガーゼは使用しませんでした。
アドバイスいただいたのにすみません。
ありがとうございます。
まゆこ
ご不安ななか、ご丁寧にお返事ありがとうございます。
とんでもないです、今後使うことがあれば、と思ったまでですので。
お子さんが早く良くなりますように。
※返信不要です♡