※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるすけ
サプリ・健康

専業主婦の方、健康診断はどうされていますか?仕事をしているときは会社…

専業主婦の方、健康診断はどうされていますか?
仕事をしているときは会社で行なっていた健康診断。主婦になってからどうして良いかわかりません😓
主人の会社では家族も健診できる制度はなく、市のを調べても人間ドックなどは40歳以上だし…(私は32歳)

義理姉が脳梗塞で意識不明。
ちゃんと健診しなきゃなーと思う毎日です。

コメント

ksママ

一回も行ったことないです💧

普通にしてくれる病院あるので、相談してみては?

ウパルー

私は会社で受けていますが、町や市からなど案内来ませんか?
市から健康診断受けるか受けないかのハガキなどがきますよ〜

大抵の市区町村では無料もしくは普通より安い値段で健康診断が受けられるはずですので、電話などで問い合わせてみてはいかがですか^ ^?

仕事がブラック企業で健康診断も何も無かったので出産してから初めて行きました💡

ネットで住んでいる市を検索して総合検診で13000円?でした🤗

これからも1年に1回行く予定です!

ウパルー

何度もスミマセン💦
人間ドックなら市区町村では無理ですよね💦

だんごまんじゅう

市から案内、毎年来てますよ〜〜!専業になって約2年ですが毎年必ず健康診断受けに行ってます(✿´ ꒳ ` )ノ

ぱるすけ

私の住む街はがん検診のみやっていて、子宮ガン検診の案内は来たので受けました!
ほか、40歳以上なので、、
普通に血液検査やレントゲン、心電図などやりたいです💧