夜中に5分間隔で45秒の痛みがあり、病院で陣痛ではないと言われた。NSTでは張りがあるが、本陣痛ではないと。この痛みが続く中、どうすればいいか不安。
夜中の3時から5分間隔で45秒の痛みが絶対にきます。いまもずっとたえてます。でも病院にいったら陣痛ではないっていわれました!子宮口も変わりなく2.5センチで出血もしてないし、まだだねって!NSTでは中くらいの山が出来るくらい張ってたのですが本陣痛だともっと痛いって事でお家で様子見です😭先生にも5分間隔で張ってるねーってでも、陣痛はまだって!!
いまでもこの痛み続いててどうすればいいのでしょう💦陣痛くるまでずっとこの痛み耐えなきゃならないのかな?絶対に5分に一回この痛みくるからほんといや。
- りん(6歳, 7歳)
コメント
橘♡
もうほとんど陣痛ですね(;´Д`)
でも間隔が狭いのに子宮口が開いてないなら時間はまだまだかかりそうですね
初産でしたらはじめはそんな感じですよ
私もそうでした
5cmの時はかなり痛くて7cmまで開いたら結構早かったですね
エリナ
陣痛だと思いますよ😊
2.5ならまだまだこれからもっともっと痛くなると思います😭
耐えるしかないです頑張ってください👍👍
お肉が好き
私もそんな感じでした(;ω;)
しかも1センチしか開かずww
この時はとにかく肉を食べろ!と言われすき家を食べた記憶が…
5分おきに寝たり起き…スクワットをしたり…
私の場合は突然高熱が出て帝王切開でしたが(;ω;)
この痛みが徐々に強くなって行くと思います!そして5分と5分の間も痛い感じでした!!
あともう少しで会えますね!
もどかしい感じですが赤ちゃんもきっと頑張ってますよ!(*-ω-*)
-
りん
スクワットやるのってありですか?この痛みがあって😭子宮口開いてもらいたくて😭
- 2月1日
m⑅*
今、家にいるんですか?
5分間隔だったら陣痛じゃないんですかね?💦
陣痛じゃないなら何なんでしょうね(´;ω;`)
痛くてつらいですよね😭💦
-
りん
ずーっと5分間隔つづいてるだけなんです😭💦もう痛くて痛くて😭💦お風呂はいっても全く和らがないです😭
- 2月1日
-
m⑅*
初産なら10分間隔になったら電話して来てねー!って私は言われてたので、10分間隔になった時点で私は入院してました(´・ω・`)
あまりにも痛いようなら、もう一度産院に電話してみてもいいと思いますよ💦
もしかしたら子宮口の開きも進んでるかもしれないですし😭- 2月1日
ももんが
わたしも夜中の1時から3分間隔で痛みが来ていて病院に行くと7分間隔、子宮口1センチ!と言われました。初産だと子宮口が開くのに時間かかるから一旦帰宅の案が出されましたが結局陣痛が強くなってそのまま入院でした!
お昼くらいの時点で陣痛は3分間隔、子宮口2センチでしたが陣痛の間隔が6分まで空くようになってしまい、体力持たないとのことで促進剤使ってもらいましたが夜の19時半には出産しました!
子宮口5センチになるまでは17時間半程度かかりましたが、破水してから一気に全開大でした( °_° )初産なのに破水してから全開大になるのがものすごく早かった!と助産師さんにびっくりされました!
わたしみたいなパターンもあると思うので、あまりにも我慢出来ないようならもう1度病院に電話してみてもいいと思います!
大体1回帰された妊婦さんは次の連絡するタイミング逃して、思ってる以上に進んでることも多いとわたしの病院では言ってましたよ!
yun-/zuki
まさに一緒の状態です!昨夜から6分間隔で一睡もできてないです(><)
早朝病院へ行ってNST付けた時には不規則気味になってしまい、さらに子宮口は1センチ・・・
家に帰されました・・・
帰り道も痛いし今家にいますがやはり5分前後間隔で悶絶するくらいの痛みがきてて本当に辛いです。
いつまでこれが続くのかめげてしまいそうです(>_<;)
お互い頑張りましょう
りん
今日来るっていうのはないですかね?陣痛😭ほんとうにいたいです😭でも、先生にはこんなもんじゃない痛みだからと言われておわりでした…
橘♡
んー
今の痛さがどのくらい進むのかによりますが、私的にはそれは充分本陣痛だと思うので病院が違うっていうのが、いまいちよくわからないですね
私は長男の時はそんな感じの痛さから始まり夜中の2時頃病院行きましたが、産まれたのは16時間後の夕方16時頃でしたので
5cmまでひらくのに半日かかりましたから、まだ2cmくらいなら今日の夜頃産まれたらいいかなーって感じかな
りん
あたしもちゃんと綺麗に45秒痛みもきて波もあるから陣痛かなとおもってるのですが…まだ張りがそんなにないといわれました…
もうこれ以上痛い痛みなんて心折れそうです😭
腰が折れちゃいそうなくらい痛い😭
橘♡
ほとんど陣痛なので、これよりまだ痛くなりますからね(;´Д`)
でも産まれたらそんなこと忘れちゃいますから大丈夫ですよ^^*
もう少しで赤ちゃんに会えますよー
りん
これより痛い…あたし大丈夫なのでしょうか。でもいわれますいまのあたしのいたみはまだ蚊がさしたもんだって…こわい😭はやくあいたいです😭💓
橘♡
注射大嫌いな私でもなんとかなったので大丈夫です
ママも辛いということは赤ちゃんも同じく辛いのです
痛かったぶんだけ産まれたらとても可愛いですよ♡
りん
どうおもいますか?産婦人科の帰りのやつなのですが!!
橘♡
バラバラではありますが、痛みもかなりあるみたいですし、5分は切ってるので陣痛だと思いますが↓
産院帰ってきてから結構時間経ちました?
時間経ってるならもう1度電話してみてもいいと思いますよ