※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapyn
子育て・グッズ

自転車の選び方やおすすめについて教えてください。

娘の3歳の誕生日に自転車を買おうと思っています!
みなさんはどういう基準で自転車を選びましたか?
あと何歳の時に買って何歳まで乗れたか、おすすめなどなんでもいいので初めての自転車のこと色々教えてください٩(◦`꒳´◦)۶

コメント

のえる

見た目や乗り心地です。

3歳の時に14インチの補助輪付きを購入。
6歳(4月から小学生)です。
まだ乗れますが自転車が小さく見えます。タイヤが小さいから一生懸命こいでいます。。゚(゚´ω`゚)゚。

小学生の低学年のうちに新しい自転車を購入予定です。

• ayapyn

ayapyn

コメントありがとうございます☺︎
    14インチだったんですね!
    娘も今自転車屋さんに行ったら12.14.16が適正サイズですが14は少ないし16を買うことにしました!
    まだ6歳でも乗れるんですね!
    じゃあ16だとらもっと乗れるかもですね!
    いつまで乗れるかによって柄に悩んでしまって、、

• 2月1日
♡boy'sママ♡

うちはストライダーを2歳くらいに買いました!補助は元々ないです!初めは座るのだけでいっぱいいっぱいでしたが、今では足こぎが上手くなりました!

• ayapyn

ayapyn

コメントありがとうございます☺︎
    まだ自転車は買ってないですか?

• 2月1日
  • ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

自転車はまだですが、そのストライダーで練習すれば、普通の自転車も乗るの早いと聞いたので!

• 2月1日
  • ayapyn

ayapyn

そうなんですね!
    うちの子もストライダーやっておけばよかったです、、
    でも三輪車もほぼ乗ったことないですが
    今日自転車試乗してみたらこげてたので驚きました、、、

• 2月1日
  • ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

そのコの成長がありますもんね!\\\ ٩(๑❛ワ❛๑) ////ファイト♫

• 2月1日
ちゅん

うちはストライダーに似ている、へんしんバイクというのを買いました!補助輪なしで足こぎで練習して出来るようになったら、一緒についてきたペダルを付けてすぐ乗れるようになるものです。補助輪つけると外した時乗れるようになるのに時間がかかると聞いたので…
へんしんバイクは三歳が適正年齢ですよ〜😄
うちの子はまだ三歳前で足がやっとつく状態なので、足こぎはマスターしてません。

みう

ちゅんさんと同じ、へんしんバイクを買いました。
長女の4歳の誕生日、3月に買い、5月の連休には、自転車として乗れてました。早く乗れるようになってびっくりです。
いまは長女には新しい自転車を買い、長男にお下がりして、ペダルなしで使っています。