ピアノを始める息子のために、義実家のピアノを使うか、キーボードを買うか迷っています。どちらがいいでしょうか?おすすめのキーボードも教えてください。
ピアノを習っている方とかに質問です。
息子がピアノをやりたいとずっと言っていたので
始めることになりました。
先生にも宿題とかもあるからピアノを用意してほしいと言われてとりあえずキーボード?とかでもいいからと言われました。旦那の実家は自転車で10分ほどのところにありピアノがあります。まだたまに使ったりすることもあるらしく使う時にうち来るならいいよーとか言ってますが実際土日くらいしか行けない気がするのでだったらキーボード買って息子がやりたいタイミングでやれたほうがいいですよね?
土日にピアノを義実家にやりにいくか
キーボードを買っちゃった方がいいか教えてください!
またおすすめのキーボードあればお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
®️®️
買った方がいいですね!
これ!というおすすめはありませんが
・鍵盤の数が一緒
・鍵盤の重さが似てる
・ペダルがある
ものがいいと思います。
moony mama
キーポードか電子ピアノを自宅用に購入し、行ける時はご実家のピアノを触りに行く❗️と家のが良いと思いますよ😊
少なくとも88鍵盤で、ピアノのタッチに近づけているものを選んでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
88鍵盤でタッチが近いの買いました!
行ける時ピアノを触りにいく!でいこうと思います!本人続けば購入で!- 6月9日
ふわり
土日だけだと上達が遅くなるかなと思います。
月曜日がレッスンならまだですが、そうでないと練習してきたか怪しまれそうです💦
半年くらい安いキーボードで様子見して、息子さんが続けたいようなら電子ピアノかピアノを買うのがいいかもですね!
因みに電子ピアノを買おうとしたときに考えたポイントは…
・ピアノと同等の鍵盤の重さがあるもの
・音がそこそこ良いもの
・鍵盤数がピアノと同じ物
です。
が、結局そんなのはそこそこ高くて、本物のピアノとそれほど変わらない値段になってしまい、我が家は結局アップライトピアノを買いました。
ピアノ専門店の店員さん曰く、電子ピアノを使ってるとそのうちピアノが欲しくなり買い替える人もいる…とのことで…なるほどと…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!
金曜がレッスンなので。
キーボードでタッチが似てるものと88鍵盤でとりあえずかいました!あとは本人のやる気と置く場所などいろいろ検討しようと思います!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ピアノは日々の練習が大切なので、最低でも電子ピアノでも良いので用意してあげた方が良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
購入しました!これで上達すること願います🥺- 6月9日
咲や
楽天で2万円ぐらいの電子ピアノを買いました
すぐ辞めるかもしれないということで、本気で続けるなら買い換えようかと思っています
-
はじめてのママリ🔰
鍵盤ピアノと同じでペダル付きだったりしましたか?
- 6月7日
-
咲や
ペダル1つだけついていますが、最初は3つ使うことはないと思うので、その頃には買い替えだろうなと思っています
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無事うちも買えました!!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
買えました!