※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ゲップ出させるのってミルク飲んでる途中に何回か挟んでやってるんですけど授乳後でいいんですか?

ゲップ出させるのってミルク飲んでる途中に何回か挟んでやってるんですけど授乳後でいいんですか?

コメント

雷注意

途中ではしたことないですね!
全部飲み終わってからゲップさせてましたよー!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そうなんですな。今飲ませてるのでやってみます

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

やっぱり辛そうにしてたので途中1回ゲップ挟みました😂

• 6月6日
ママリ

ゲップを出すのが苦手な子や授乳後に必ず吐き戻す子なら途中にも一回くらい挟んであげた方がいいと思いますが、純粋に対策のためなら授乳後だけで大丈夫です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。飲んでる途中苦しそうにしてる時があるので😭

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

苦しそうな時は一瞬離して落ち着かせるか、やっぱりゲップさせてあげた方がいいと思います。
    空気が溜まりすぎると一日中苦しそうに唸ったり、頭を高くしてあげないと横になった時毎回吐き戻したりって最悪な状況になっちゃうので😭

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

今飲ませてたんですけどやっぱり苦しそうになったんで途中1回ゲップ挟みました😭そうしてみます…!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

苦しそうだったり中々飲めなくてって感じの時はげっぷさせていいと思います😌
普通に機嫌よくごくごく飲んでいるなら基本は飲み終えてからでいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。詳しくありがとうございます!状況によって切り替えてみます🥹🍼

• 6月6日