※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レン
住まい

近所に新しく建った住宅が道路に車を出しており、通行が妨げられています。警察に通報して指導してもらえるでしょうか?

最近、近所に住宅が建ちました。

日常使う道沿いのお宅なので、建築中から知ってました。
そのお宅は玄関から道路までの距離が短く、工事中から狭いから車は1台で縦列駐車だな〜、と思ってました。
しかし、完成して住み始めたら何と、2台並列でミニバンと軽でした。
ミニバンも軽も道路に鼻先が出てるので、その道を通るたびに邪魔だと思ってしまいます💦
多分、ミニバンは3〜40センチは出てます。
ちなみ道路は幅約5メートルの中央線のない道路で、通学時間帯は一方通行になります。

警察に通報したら指導などしてくれるのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいますか?

コメント

レン

たまたま内覧か引渡しの時にそのお宅の前を通ったら、建築会社の車が自販機にベタ付けされててあり得ないくらいに邪魔でした。

こっちが飲み物買おうとしてるの気付いてただろ、と今になってイライラしてきました😇

はじめてのママリ🔰

敷地からはみ出てるのは違反ですが、タイヤ一個分や車体半分はみ出てるくらいの迷惑レベルでないとすぐに動いてもらえない場合もあるようです💦

ただ違反には違いないので警察に相談しておくのはアリだと思いますよ!

ルナママ🐶🌙

指導してくれるかは分からないんですが、道路の端の線から鼻先が出てるなら通報してみてもいいかなとは思いました😬

気になったんですが
車庫証明取れたんですかね🤔

はじめてのママリ🔰

車庫証明取ったのと違う方法で停めてるんじゃないですかね?(家の前には1台分でどこか近所の駐車場にもう1台で取ってるけど面倒だから家の前に停めてるみたいな)そうなると違反ですし警察に相談したほうがいいとおもいます!

てんまま

モヤモヤしますが、私だったら我慢しますねー😅
うちのご近所は就労支援施設なんですが、日中路駐ですよ😅4m道路なんで、結構邪魔です。
でも一番迷惑被っているのは、一番広く土地持っている方で、業者とかみんなそこですれ違ったり切り替えしたりしています…。それに比べたら我が家は別になんもされていないので、いいかなと…

レン

みなさんコメントありがとうございます。
お返事遅くなりすみません💦

住んでる地域は軽自動車は車庫証明が必要ないので、ミニバン1台の車庫証明でもしかしたら縦列で取ってるかもしれませんね🤔

これから外構もするようなので、もう暫く様子を見て、はみ出るのが常態化するようなら通報も視野に入れようと思います。

みなさん、ありがとうございました😊