ストローマグ、コップ飲みできず悩んでいます。息子より小さい子供ができているのを見て焦っています。どうしたら良いでしょうか?
ストロー飲み コップ飲みができません。
そもそもストローマグは嫌がり渡そうとした時点でマグを払いのけます。
コップ飲みは最近までストローマグと同様渡そうとする時点で手で遠ざけ拒否してました。
最近私の介助でコップのフチに口をつけ飲むようにはなりましたが、まず自分で持ってコップを傾けることができません。私の教え方が悪いのか何回やってもできません。
100均のトレーニングコップも使ってみました。
上手くいきません💦。
息子より小さいお子さんがストローマグ、コップ飲みできてるのを見て焦ってます😣
どうしたら良いか悩み中です。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
コスタ🛳
コップ飲みはスープや味噌汁好きだったらお椀で試すといいです😊
長男が味噌汁が好きで、気づいたら自分でお椀持って飲んでました!
ぶどうぱん
汚されるのを覚悟でやらせないと難しいかなと思います。
あと、プラスティックのコップは軽いので、中身が少量だと持ち上げた瞬間こぼします笑 まだ持ち上げる加減ができないので、コップが軽いと勢いついちゃうんですよね。
なので、強化ガラスでできた子ども用のコップおすすめですよ。
持ちやすい形状ですし、重さもあって持ち上げた瞬間顔にバシャ…床にバシャ…が少ないと思います。
ここまできたら、ストロー飲みは後回しで良いかと。自然と出来るようになると思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
スープや味噌汁は好きで結構出してるんですが、まだお椀をひっくり返したりします💦
少量ずつから試してみたいと思います。