※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

去年風邪が多かった子どもが、コロナ規制緩和後に風邪が増えて困っています。マスク不要で登園可能になったため、風邪が絶えず心配です。同じ経験をされている方はいますか?

年中さんで、去年風邪ひきまくってたお子さん、コロナが5類になって幼稚園や保育園の規制が弱まってからどうですか😰?
うちは今年からマスクなし、風邪症状があっても登園オッケーに変わったせいか、去年以上に風邪ひきまくりでヤバイです😅
治った瞬間に新しい風邪をもらってくるので、4月からずーっと風邪ひいてますw
同じ様なお子さんいらっしゃいますかね😂?

コメント

満3歳から幼稚園へ通ってる今年長組の長男が年長組になってから毎月熱出して2〜3日休んでます😂
今までも少々の風邪症状でも行ってOKで去年6月からマスク無しになってましたが、去年はそれ程休まなかったのに、今年度は休む頻度、体調崩す頻度多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    うちも同じ様な感じです😂
    そうなんですね!
    今色々はやってますもんね😰

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

年中の息子つねに鼻水です。
幼稚園でもお休みの子がかなりいるぐらい風邪が流行ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです💦
    色んな風邪はやってますよね😱

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

我が家も今年度(5類になってから)、めちゃくちゃ風邪引いてます🤧
そしてそれを家族内感染して、一回りしないうちに新たな風邪もらってきて、もう誰から誰にうつってるのかわかりません🤣

今まではあまり気にならなかった季節性のアレルギーも発症して、、コロナ禍による免疫力の低下なのかな?と思ってます。そんなにマスク徹底したりコロナコロナ言ってたわけじゃないんですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    それつらいですね😂
    免疫力低下怖いです💦

• 6月7日