※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげふわり
雑談・つぶやき

引っ越し大変だっけどどうにか片付いた!かなり広くなって収納も増えたか…

引っ越し大変だっけどどうにか片付いた!!!!

かなり広くなって収納も増えたから嬉しい♡♡(●´ー`●)

後は食器棚届いて食器片付けたら全て終了だ!!!!
だから、お願いだから早く届いてー!

しかし、新しい水切りラックもはかなりいい♡

コメント

2888mama

お疲れ様です(^-^)
質問させて下さいー♡
私も子供が1歳ぐらいの時に
引っ越すかもしれません✨

小さい子供がいての引っ越しって
大変ですよねー😣
スムーズにいくコツとかありますか?

戸建てですか?マンションですか?
子供の物ってどこに収納してますか〜?

• わたげふわり

わたげふわり

ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    引っ越しされるかもしれないんですね!

小さい子どもがいる引っ越しは大変でした!
    子どもの面倒見ながら梱包は無理だと思ったので(ダンボールに詰めても出されそうだし、小さいの物とか飲み込んだりしてもいやだったので)梱包は全て引っ越し業者さんにしてもらうプランにしました!
    荷ほどきは自分達でやりましたが、それも難しそうなら荷ほどきまでやってくれるプランもあります!
    梱包中は子どもいたら危ないし邪魔なので、私は親族に預けました。
    一時保育も利用できそうならそれでもいいもと思います^^
    運び出しが大体終わった頃に迎えに行き移動しました!

今回はマンションに引っ越しました!
    子どもの物は1室を子ども部屋にしてそこに収納してます!
    おもちゃや本は本棚付きおもちゃ入れを買ってそこにしまってますよ^^

• 2月2日
2888mama

ご丁寧にたくさん教えてくれて
ありがとうございます(o^^o)
梱包からしてくれるプランなんてあるんですかー😍💡💡💡
とゆうことはその梱包の日まで普段通りの生活ですか??ある程度自分で何かしておくんですか??あと、梱包と引っ越しで1日だけですか?

おもちゃ本棚付きのよく見かけます😁✨
服はまた別の所に収納されてるんですね(^.^)

• わたげふわり

わたげふわり

いえ!お役に立てれば嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    梱包プランありますよ!!便利です!
    私は普通通りの生活してて業者の人が来て片付けてくれました!!
    本当に全くしてなかったので手伝ったりしてましたが、それでも楽でしたよー!
    梱包を前日にして引っ越しを次の日でも大丈夫ですし、その日に全部でも大丈夫ですよ^^
    ただ1日で全部となると終わるのは遅くなっちゃうかもしれません…
    私は料金値切ったので1日で全部して夜の9時前に終わりました!

おもちゃと絵本が一番かさばるので片付けしやすいようにしました^^
    服は子どもの本棚置いてる部屋にあるクローゼットに収納してます!
    他の子どもに関する物もそこに収納して、夫婦の服は寝室に置いてます!

• 2月3日
  • 2888mama

2888mama

えー!普段通りの生活してて
    丸1日で引っ越せるんですねー😍✨✨
    大変やろなー😱と思ってたんですけど
    なんか救われた感じです!笑
    でもその分お値段は割高になるんでしょーね(°_°)引っ越し先での荷ほどきもどこに何を置くとか決めとかないと夜に引っ越し終わってからだとできること決まってますもんね🤔

やっぱり子供の物ひとつの部屋にまとめると
    使いやすそうですね😬💓

値切り交渉も勉強しておきます💪🏻笑

• 2月4日
  • わたげふわり

わたげふわり

本当に起きたままの状態からの引っ越しでした(笑)
    荷物の量や引っ越し先までの距離によりますが1日でいけますよ!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    前の日にやってもらうともっとスムーズだと思います^^
    私も大変だと思ってたので意外と楽でした!
    そうですね、やはら2.3万はプラスになりました、、、けど、平日子ども見ながら荷物梱包すると考えてるとお金少しかかっても楽な方がいい!と割り切りました(笑
    引っ越し前に何処に何置くか決めて置いて、着いたらその位置に置いてもらって荷物もこれはこの部屋に!ってお願いしました。
    けど、その日はお風呂入って寝るだけで終わりましたが、寝る場所と着替えさえあれば大丈夫でしたよ!

子どもの物一つの部屋に置いてある方が楽です♪

値切り交渉頑張って下さい!!
    私も値切って、次の日に旦那も値切ってしました(笑

• 2月4日