※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘が謙遜して褒め言葉を受け入れない悩みについて相談です。

子育て難しい…😇
うちの娘は、「○○ちゃん(娘)可愛いねー!」と言うと「私可愛くない😳!」、「絵、上手だねー」と言うと「上手じゃない😳!」と返してきます😂
大人になれば嫌でも謙遜するし、そもそも褒めて貰えないのだから、「ありがとう😍」と受け入れてほしいのですが…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

性格ですね😆
うちも女の子2人ですが長女はそういうタイプでしたよ笑

はじめてのママリ🔰

時期的なものかな?と思いました!
うちも3歳半くらいからそんな感じで、全部否定する時期がありました!
今はもうなくなりましたよ!

日月

あるあるですね🤣
それでもめげずに褒め続けてますが、むしろ褒めてほしくて否定するの?って思えることもあります😂

そういう時期うちもありましたねー☺️今ではかわい〜❣️とかいうと、そりゃそうでしょ!とか言われてます😂❣️笑

ママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!!
あるあるな道で安心しました🤣💕
なんか、私が娘の自信を無くすようなことを言っちゃってるのかな?💦なんて少し神経質になってました😂
皆さんのコメントを読んで、そこまで気にしなくても良いのかな?と思えてきました🤣