歯医者でセカンドオピニオンを考えています。子連れで通いやすい歯医者を探しています。最善の治療法を知りたいので、話を聞きに行って決めたいです。それは問題ありません。
歯医者についてです!
歯医者でもセカンドオピニオン?のようなことをするのは変じゃないですか?
今通っている歯医者で矯正、セラミックを勧められて検討しています。しかし、これから通う回数が多くなると思うと、子連れだと厳しくて託児がある歯医者に変えようとかと思っています。(現在の歯医者は子連れはOKですが託児がない)
また、今の歯医者さんで言われている治療が最善なのか、それも聞きたくて😣
話を聞きに行って、どちらの歯医者で治療するか決めたいのですが、歯医者でそのようなことをしても問題ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーさん
歯医者はセカンドオピニオンかなり大事です。身内が歯科やってます。
セカンドオピニオンなしに1か所で抜かなくて良い歯を抜いた患者さんが来たこともあったりするので😭
たぬけ
よく来られますよ!
他院で抜くと言われたが本当に抜いた方がいいのかとか
矯正相談で金額の比較をしたいとか👏
診察後にどちらで治療するかその場で決める方もいますし保留にされる方もいますので、電話予約する時にセカンドオピニオン希望と詳細を伝えたらいいと思います🐰
-
はじめてのママリ🔰
よく来れるんですね!
安心しました。
ありがとうございます😊- 6月6日
すりごま
歯医者めっちゃ行くタイプです😭
託児所が付いてるところは近くにないのでわかりかねますが、治療の内容は相談アリだと思います!
1軒目は痛くないし妊婦への理解がすごくあり治療が楽だった
自費診療をすごく勧められる
クリーニングのときの着色汚れは自費と言われた
(歯科助手さんは皆さん美人でショートで細くて胸が大きく、あぁ医院長の好みなんだろうなぁと分かってなんとなく嫌だった)
2軒目はちょっと痛いけどほぼ保険適用→抜くしかないと言われた歯を少しでも残そうとしてくれて相談を重ねたところ、自費診療となりましたが1万円とかなり良心的でした😭💛(相場3,4万らしいです)
クリーニングのとき、勝手に着色汚れを取ってくれる
息子も2軒目をかかりつけにする予定です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
歯科助手さんのくだり、笑いました😂
他の病院へ相談してこようと思います!
ありがとうございます😊- 6月6日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
セカンドオピニオンしてみようと思います!
ありがとうございました😊