祖母の空き地で蜂が出たため業者に相談。蜂の巣が見つからず、再発防止剤を撒く必要があると言われた。40坪に撒く相場は10万円ほどかかる。
『蜂の駆除について』
祖母所有の空き地の草刈りをしていたら、蜂が出てきたため業者に依頼しました。
蜂の巣は見つからず、土の中に蜂の巣があるかも…とのことで再発防止剤を撒くべきと言われました。 約40坪の面積に業者に依頼して防止剤を撒くとなれば、だいたい相場はどれくらいでしょうか?
10万かかる(これでも安くしてる方)と言われたのですがそれくらいかかるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

yui*
蜂ではないので違うかもしれませんが、
先日祖父の家に羽蟻とシロアリが出て、駆除を依頼したのですが、
土の中や庭の木とかに巣があるかもしれないからと薬剤を敷地内の10カ所に埋め込みましたが、
16万ほどしてました🐜💦
なので害虫駆除ってそのくらいするのかもしれませんね😥
我が家も毎年蜂出るので、とりあえず蜂の巣作らせない!みたいな、蜂予防のスプレーを怪しいところに振り撒いてます🐝
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね💦
16万!!害虫駆除ってやっぱり高いのですね、、、
もう支払ってしまったので、どうにも出来ないのですが今更やっぱり高かったよなーって考えてモヤモヤしてます😭💦
蜂は本当に危険なので、気をつけて予防してくださいね🐝⚠️