※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょごり
お出かけ

ついこの間1歳になったばかりだけどまだまだ歩きません😂伝い歩きはする…

ついこの間1歳になったばかりだけどまだまだ歩きません😂
伝い歩きはするものの1人立ちもしません…🥲

コメント

うちもゆっくりです💦1歳1ヶ月過ぎてようやくなにも掴まず一人で立てるようになったくらいです👶🏻

青い月

末っ子1歳1ヶ月ですがまだ伝い歩きだけです😊
1番上の長男は1歳7ヶ月で歩きました☺️
歩いちゃうと赤ちゃん感が一気になくなっちゃうので…末っ子にはゆっくりでいいよ〜って言ってます😂

ほ

息子は1歳1ヶ月直前に一人で立った!と思えば、そこから1週間で4歩あるいてました👶🏻🔅

全然焦らなくても大丈夫です🫶🏻
人生の内でハイハイする時期はほんの少しです(笑)今の間にいっぱい動画撮って赤ちゃん楽しみましょう😉🤍

ガラピコ

息子は1歳5ヶ月でやっと歩きましたよ💦
その分ヨチヨチ期間はほぼなく、最初の一歩から数日後にはもう靴履いて外で普通に歩けました。5歳の今でも慎重派で、何するにも自分で行ける!って思わないとやりません😂今思うと、歩き出すのも自分のタイミング見てたんだなって思います。

一般的には一歳半検診までで歩かなければ相談って感じなので、周り見て焦らなくて大丈夫ですよ。

「お出かけ」に関する質問