妊娠・出産 初マタの方が8月に出産予定で、虫除け対策についてアドバイスを求めています。 8月に出産予定の初マタです🤰 これから蚊など虫が増えてくる時期ですが、 部屋の虫除けってみなさんどうやってやっていますか? 小さいお子さんいるご家庭や、 去年の夏に出産して新生児いた生活をしていた方、 色々教えていただきたいです! 最終更新:2023年6月6日 お気に入り 初マタ 新生児 生活 出産 家庭 虫除け N(1歳9ヶ月) コメント mamari𓎤𓅮 ⸒⸒ 基本冷房だったので蚊の対策何もしてなかったです😆😆 6月6日 N 今年の夏も暑そうなので、窓開けることはあまり無いかもです😂 でも、元々冷房が苦手なのでなるべく使いたくなくて…😓 6月6日 mamari𓎤𓅮 ⸒⸒ なるほどー!!それなら窓開けても網戸がありますし、扇風機で涼しくなりますね✨ そこまで蚊の対策しなくてもと思いますが、蚊がよく出る地域もありますもんねぇ…うーん🤔 今調べてみたら、超音波式の虫除けグッズもあるみたいです! もちろん赤ちゃんの脳波などに響かないタイプだそうです!! 薬剤を使わない、蚊取りランプというものがあるそうですよ💡 ベビーベッド使う予定でしたら、 折りたたみ式のベビー用蚊帳という網戸みたいな柔らかいメッシュ素材のカバーみたいなのもあるみたいです!! 参考までに!!! 6月6日 N えー! 調べてくださったんですか!! ありがとうございます😭😭 超音波式のものや、薬剤を使わない物など、赤ちゃんにも安心して使えるものを自分なりにも調べてみます🫡💦 6月6日 mamari𓎤𓅮 ⸒⸒ 楽天使ってましたら、 そちらで検討すると今セール中なのでお値打ちに買えるかと!! ご参考までに💡 6月6日 N ありがとうございます😭🥺✨ 6月6日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
今年の夏も暑そうなので、窓開けることはあまり無いかもです😂
でも、元々冷房が苦手なのでなるべく使いたくなくて…😓
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
なるほどー!!それなら窓開けても網戸がありますし、扇風機で涼しくなりますね✨
そこまで蚊の対策しなくてもと思いますが、蚊がよく出る地域もありますもんねぇ…うーん🤔
今調べてみたら、超音波式の虫除けグッズもあるみたいです!
もちろん赤ちゃんの脳波などに響かないタイプだそうです!!
薬剤を使わない、蚊取りランプというものがあるそうですよ💡
ベビーベッド使う予定でしたら、
折りたたみ式のベビー用蚊帳という網戸みたいな柔らかいメッシュ素材のカバーみたいなのもあるみたいです!!
参考までに!!!
N
えー!
調べてくださったんですか!!
ありがとうございます😭😭
超音波式のものや、薬剤を使わない物など、赤ちゃんにも安心して使えるものを自分なりにも調べてみます🫡💦
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
楽天使ってましたら、
そちらで検討すると今セール中なのでお値打ちに買えるかと!!
ご参考までに💡
N
ありがとうございます😭🥺✨