※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

国語の宿題で穴埋めがわからない1年生の子供に答えを教えて書かせるべきか、それともわからないまま持って行かせるべきか、どちらが良いでしょうか。

小学校1年生の子がいます。
国語の宿題で、家族の絵がが書いてて、伸ばす音の部分が抜けていてひらがなを書いて穴を埋める宿題なんですが、、

たとえばおかあさん、おねえさんのかあ、ねえのところが穴埋めになっています。

わからないというのでみたのですが、学校で習っていないというのです。
習っていない宿題の場合もこちらが答えを教えて書かせますか?
わからないまま書かずに持って行かせますか?

コメント

答えをそのまま教えるって感じではないですがこういう時はこう書くんだよーって感じで教えちゃいます😉

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

教科書みてみます😀
今日はどこまでしたのー?とか話してみて、違う形でも習ってないか確認してます( *ˆ︶ˆ* )

完全に習ってないときは、先生に分からなかったですって聞いてみてごらんて話してます( *ˆ︶ˆ* )