※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。言っても「悪いです」と謝られ、無視されることも。どうすればいいでしょうか。

旦那の行動について「こうしてほしい。ああしてほしい」って言ったら必ずと言っていいほど「はいはい俺が悪いです。すみませんでした」みたいな態度取られて不機嫌になります。

逆に言わずに私が勝手にイライラしてると「なんでそんなにイライラしてるの?ちゃんと言ってよ」と言われます。

言い方も気をつけていて嫌な言い方をしてるつもりはありません。

そしてもう一つ、旦那はテレビを見ていたり運転してたり、ケータイを見てるときに話しかけたら、何にも聞こえなくなり、無視されます。病気?って思うほどほんとに聞こえていません。

結構毎回なので私も話す気がなくなり、もういいよ!ってなるのですが旦那は私が悪い風に「あーまたそれ始まった」と言ってきます。

どうすればいいの?私が我慢して許して過ごせばいいの?なんで気使わなきゃいけないの?

イライラします

どうしろって言うんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

はいはい、俺が悪いですよって言われたらよくわかってるやん👍そやで、あんたが悪いねんで☺️次からよろしく〜気付けてや〜子供ちゃうねんから何回も言わせやんといてな、めんどいから☺️
とだけ伝えて颯爽のその場から去りましょう!!!

ご主人のタイプにもよりますが殴りかかってくるとかじゃなければこれでいいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

すんごーくわかりますwww
私も最初は自分が我慢してりゃ済むと思ったのですがあまりにもそれは不公平すぎるのが許せなくて、最近はガツガツ言ってます😂
あとは言う気が失せたら旦那が休みのとき何にも言わず子供を無理やり託して数時間出掛けます😂
少しでも大変さに気付けよと(笑)
めちゃくちゃ放置するような旦那さんじゃなければ無理矢理託してみるのもありかと思います😂