※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが夜中にミルク2回ほど飲んでいます。いつ頃から夜中に起きなくなるでしょうか?ミルクをやめないとずっと起きてしまいますか?ミルクをあげると寝てくれる状態です。

10ヶ月の子どもが居ます。まだ夜中にミルク2回ほどあげているのですが‥😭いつ頃から起きなくなるでしょうか?ミルクをどこかでしっかりやめないとずっと起きてしまいますかね?ミルクあげれば寝てくれる状態になっています😅

コメント

ゆい(27)

ミルクあげたら寝る状態は10ヶ月ごろから1歳くらいまで、ミルクあげずに寝れるようになったのは1歳2ヶ月くらいまででした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですか~🙏💦💦ではあと少しという感じですかね。自然に寝るようになりましたか?

• 6月6日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

今でも夜中起きたりはしますけど近くにいると分かればそのまま寝る感じにはなってます!
    1度お試してミルクやめてみるのもアリかもしれませんね!意外と添い寝ですんなり寝るかもです😀

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね~😂そうしたいと思いつつ眠さに負けてミルクあげてしまっています😭早くゆっくり寝たいです😂あと、少し頑張ります~✴️ありがとうございました。

• 6月6日