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みるきー
妊娠・出産

妊娠10週でパンにチーズを食べてしまい、リステリア菌が心配です。妊娠中にナチュラルチーズを食べた経験がある方いますか?

妊娠10wの今日
パン屋さんのパンの中にチーズが入ってるのを知らず
普通に食べてしまいました😵
チーズも溶けていたりしたら気にならないですが
焼いたパンにチーズを挟んだ感じで火を通した感じじゃなく…
食べてしまったものは仕方ないですが
リステリア菌が不安になってしまって…
妊娠中もナチュラルチーズなど食べていた方いらっしゃいますか?💦

コメント

まめ

傷んでなければそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ🥺
全く気にせず食べてました笑
毎日たくさん食べるわけじゃないなら心配しなくて大丈夫かと思います!

  • みるきー

    みるきー

    それくらい気にしなくて良いですよね🥹
    気にしてたらキリないと思うので💦
    ありがとうございます😭

    • 6月6日
  • まめ

    まめ

    この梅雨時期食あたりとかもあるので、体調いい時に買ってすぐ食べる分には全然気にしなくて大丈夫ですよ😊
    食べれる時に食べれるもの食べてくださいね💖

    • 6月6日
  • みるきー

    みるきー

    そうですよね😭
    ありがとうございます😢
    初期で体調絶不調なので食べたいもの食べて元気だします🥹

    • 6月6日
はじめてのママリ🔰

昨日普通にパン屋さんのチーズが入ったパン食べましたよ💓

  • みるきー

    みるきー

    ありがとうございます!
    そうですよね🥹
    気にしないでおきます!

    • 6月6日